Три медали и вновь без золота: итоги восьмого дня юношеской Олимпиады

В восьмой день юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Украина завоевала серебро и две бронзы.
1593
15 октября, 07:45

Урожайным выдался восьмой день для Украины на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе – три медали, но вновь мы остались без золотых наград. Четвертый день Украина заканчивает без золота.

Серебряную медаль завоевал для Украины гимнаст Назар Чепурный. В финальных соревнованиях в опорном прыжке Назар занял второе место, заработав оценку 13.983, лишь немного проиграв американцу Брэндону Брайонису (14.099).

В соревнованиях по вольной борьбе (весовая категория 55 кг) Владислав Остапенко сначала победил японца Хаято Фудзиту, но затем проиграл американцу Роберту Ховарду, из-за чего не мог претендовать на золото. Однако в поединке за бронзу Владислав победил Уссаму Лариби из Алжира за счет технического превосходства (10:0) и выиграл бронзу.

"Я был уверен, что будет медаль. Схватка за бронзу была не сложной. В проигранном поединке с американцем был неуверенным в себе. Думаю, из-за этого и проиграл. Но сейчас он счастлив", - сказал Владислав.

Еще одну бронзу выиграл легкоатлет Олег Дорощук в прыжках в высоту. Вплоть до рубежа 207 см Олег брал высоты с первой попытки, но с 211 см справился только после второго прыжка, а потом еще взял 214 см и остановился. Китаец Чэнь Лун и австралиец Майерс золото разыграли на высоте 222 см, а украинец остался с бронзой.

"Эмоции невероятные, потому что я стал призером Олимпийских игр. Волновался только на решающих попытках, на решающей высоте", - поделился эмоциями после старта Олег.

Другие легкоатлеты остановились далеко от медалей. В прыжках с шестом среди девушек Мария Ященко заняла итоговое девятое место. Также на девятом месте закончила соревнования в прыжках в длину Мария Горелова. В беге на 800 м Светлана Жульжик завершила выступления на шестом месте. В беге на 400 м Наталия Дышлюк закончила свой забег на третьем месте (58,06), однако общий результат у нее оказался лишь 15-м.

В современном пятиборье Евгений Зиборов выходил на старт последнего вида программы на третьем месте, но в итоге стал десятым, набрав 1106 очков.

В велоспорте комбинированная украинская сборная в составе Ольги Кулинич и Александры Логвинюк после шоссейной гонки (второй дисциплины из пяти) занимает 15-е место.

Успешно стартовали на юношеской Олимпиаде наши боксеры. Представитель категории до 60 кг Тарас Бондарчук в первом раунде победил Касиба Мердока-Маккеича из Новой Зеландии (один судья 30:27, трое 30:26, а еще один 30:25), а в категории до 56 кг Максим Галиничев выиграл у представителя Науру Кристона Амрама (четверо судей 30:27, еще один 30:26). Таким образом, оба боксера уже пробились в полуфинал, но медаль еще не обеспечили, поскольку на юношеской Олимпиаде предусмотрен бой за бронзу.

Смотрите также медальный зачет юношеских Олимпийских игр.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018