Украина на Олимпиаде. День шестой: коронавирус лыжников и последние места

ISPORT подвел итоги выступлений украинских спортсменов в Пекине 2022 за 10 февраля.
10 февраля, 20:10
Александр Абраменко все еще не дебютировал на этих Играх  / Getty Images
Александр Абраменко все еще не дебютировал на этих Играх / Getty Images

Украинская команда на Олимпийских играх пока не может порадовать нас медалями, но все же мы продолжаем следить за нашими спортсменами и радоваться их локальным успехам.

В шестой день Олимпийских игр на старты должны были выйти 17 спортсменов в восьми различных дисциплинах, но не все смогли это сделать…

Фигурное катание

Молодой украинский фигурист Иван Шмуратко представлял нашу страну в одиночном мужском фигурном катании.

Источник: Getty Images

Он пропустил командные соревнования из-за положительного теста на коронавирус, но к индивидуальным успел вылечиться. По этой причине выход в произвольную программу уже можно считать успехом для 20-летнего украинца. Собственно, в ней Иван не сумел удивить и занял последнее, 24-е место. Такая же позиция у него по сумме двух дисциплин.

Скелетон

Владислав Гераскевич продолжил выступления в скелетоне, где уже начались соревновательные заезды. В первом из них украинец показал 18-й результат из 25 спортсменов, уступив лидеру 1,63 секунды.

Во втором заезде Владислав сумел улучшить свой результат и занять промежуточное 16-е место перед третьим заездом, который состоится уже завтра, 11 февраля.

Горнолыжный спорт

10 февраля состоялись заезды у горнолыжников в мужской комбинации. Украину здесь представлял Иван Ковбаснюк.

Источник: Getty Images

В скоростном спуске он показал только 21-й результат из 24-х финишировавших спортсменов, а в слаломе приехал уже 14-м. Такое же финальное место 28-летний спортсмен и занял по итогу.

Лыжные гонки

Три украинские спортсменки стартовали на дистанции в 10 километров классическим стилем у женщин. На высокие места никто не претендовал и удивить не смог.

Источник: Getty Images

Лучшая из наших – Марина Анцибор – завершила соревнование только на 58-м месте. Виктория Олех стала 76-й, а Валентина Каминская - 79-й. Всего в гонке принимали участие 98 спортсменок.

Бобслей

Стартовали тренировочные заезды у женщин в дисциплине монобоб. Здесь Украину представляет бывшая тяжелоатлетка Лидия Гунько, которая смогла сменить вид спорта и поехала на Олимпийские игры.

Источник: Getty Images

В первой тренировке она показала предпоследнее 19-е место, обойдя только представительницу Австрии. Во втором заезде Лидия прокатила на 0,7 секунды хуже, чем в первом, и разделила последнюю строчку с российской спортсменкой.

Прыжки с трамплина

Три украинца – Виталий Калиниченко, Антон Корчук и Евгений Марусяк - вышли на старт тренировки в прыжках с гигантского трамплина. Все исполнили по три попытки.

После первой все трое были в пятерке худших по результатам из 60 человек. Во втором прыжке Калиниченко прыгнул на 110 метров и занял 47-е место, а в третьем поднялся еще на одну позицию выше.

Источник: Getty Images

Марусяк после третьего прыжка был 51-м, а 17-летний Корчук занял последнее место из 56 прыгунов, вышедших на старт.

Санный спорт

Соревнования саночников подходят к своему завершению и сегодня состоялись заезды в командных соревнованиях, где Украину представило четыре спортсмена.

Читай также: Олимпиада-2022: Норвегия выиграла медальный зачет, Украина - 25-я

Юлианна Туницкая приехала восьмой в своей части соревнований, а вот Антон Дукач был только 13-м. Наша пара - Стахив/Лысецкий приехала 12-й, что позволило занять нам 11-е общее место из четырнадцати участников. 

Лыжная акробатика

Фанаты и эксперты ожидали и надеялись, что сборная Украины сможет зацепиться за медали именно в этом виде - командная акробатика. Для этого необходимы три спортсмена - два мужчины и женщина, но как на зло, из пяти наших атлетов сразу трое сдали положительные тесты на коронавирус.

И, конечно же, организаторы не допустили Украину к соревнованиям...

Напомним, на ISPORT доступно расписание Олимпийских игр-2022.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK