Чемпионке мира по пауэрлифтингу пришлось доказывать свой пол в аэропорту

Анна Тураева рассказала о неприятном опыте подтверждения личности.
1 октября, 00:42
Анна Тураева / instagram.com/turaevaanna_
Анна Тураева / instagram.com/turaevaanna_

Российская шестикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Тураева вынуждена была доказывать сотрудникам аэропорта, что на самом деле является женщиной, а не мужчиной, как и указано в ее паспорте.

Спортсменка высказала свое недовольство таким поведением пограничников, описав историю на своей странице в Instagram.

instagram.com/turaevaanna_
instagram.com/turaevaanna_

"Вчера я перелетала транзитом из Питера в Москву и из Москвы в Краснодар. На проходной меня отказались пропускать, ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе "пол", написано "Ж". Это было унизительно, при всей очереди меня отчитывали как малолетку с вопросами интимного характера. Интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данной ситуации.

instagram.com/turaevaanna_
instagram.com/turaevaanna_

И я как пятилетний ребенок пыталась доказать, что я женщина. Пыталась объяснить, почему все так, и что они не правы. Будто бы в этом была какая-то необходимость! Я сделала все, что от меня зависело, чтобы они наконец поверили в мою природу. И свершилось чудо! Меня пропустили на рейс. Но на этом все не закончилось. Прилетев в Москву, я попала в еще более худшую ситуацию, где меня уже встретили с агрессией. Мне стало искренне обидно и страшно.

instagram.com/turaevaanna_
instagram.com/turaevaanna_

Мне казалось, что я преступница или того хуже. Ни капли уважения, никакого чувства такта, и я уже не говорю о субординации. Обращаюсь к компании – я трудилась всю свою молодость и получала первые места в чемпионатах мира, работая кровью и потом для своей страны. Не для того, чтобы в итоге со мной поступали вот так!" - написала Тураева.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фото Пауэрлифтинг

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK