Champion of Champions: прогноз и анонс турнира по снукеру

ISPORT рассказывает о престижном снукерном турнире.
2 ноября, 11:00
Нил Робертсон
Нил Робертсон

Сегодня, 2 ноября, в Милтон Кинсе на Marshall Arena начинается турнир Champion of champions. Турнир соберёт победителей рейтинговых турниров и лучших игроков по рейтингу. Всего 16 участников.

Регламент и призовые

В первом раунде снукеристы разыграют путёвку в четвертьфинал в матче до четырех выиграных фреймов. Сами четвертьфиналы и полуфиналы - до шести, а финал - до 10.

Призовой фонд турнира составляет 440 000£. Каждый участник турнира уже обеспечил себе 12 500£, чевертьфиналисты получат по 17 500£, кто дойдёт до полуфинала заработает 30 000£, финалист удвоит эту сумму, а победитель станет богаче на 150 000£.

Сможет ли защитить свой титул Нил Робертсон?

В первый день турнира сыграет прошлогодний победитель турнира - австралиец Нил Робертсон. Его соперником по 1/8 финала будет ветеран мэйн тура Джимми Уайт, матч начнётся в 15:00 по киевскому времени. В случае успеха против Уайта, в вечерней сессии Робертсон сыграет с победителем пары Дин Дзиньхуэй - Джон Хиггинс.

Нынешний сезон для Робертсона складывается неоднозначно и отнести к явным фаворитам его невозможно. У австралийца был финал English Open и также вылет в первой группе Championship League, где он занял второе место, после Кена Доэрти. Но в полуфинал Champion of champions  Нил должен проходить, а дальше уже будет зависеть все от его соперников и настроя самого австралийца.

Сюрпризов не будет

Самой интересной частью сетки будет вторая группа снукеристов, в которой сыграют Люка Бресель, Стивен Макгуайр, победитель European Masters Марк Селби и недавний триумфатор Championship League Кайрен Уилсон. В лучшей форме сейчас Кайрен Уилсон, а победа на прошлой неделе добавит ему ещё и морального преимущества, потому предложим, что в полуфинале из этой группы сыграет именно Уилсон.

Третья группа состоит из матчей Джадд Трамп - Стюарт Бинхэм и Шон Мерфи - Дэйвид Гилберт. В любом турнире, в котором участвует Трамп, он входит в число главных претендентов на победу. Тройка соперников Джадда не показывает уверенной игры на старте, в то время, как сам Джадд уже успел выиграть English Open, а также сыграть в финале Championship League.  В полуфинале ожидаем чемпиона мира 2019 года.

В последней группе главной интригой будет Ронни О'Салливан. Сможет ли чемпион мира найти мотивацию на этот турнир, либо он продолжит играть без желания? Главным конкурентом Ронни будет Марк Аллен, который тоже в этом сезоне не показывает ничего выдающегося. В борьбе за место в 1/2 финала сойдутся эти два снукериста, а победу одержит именно Марк Аллен

По нашим прогнозам полуфинальные пары будут выглядеть следующим образом:

Нил Робертсон - Кайрен Уилсон

Джадд Трамп - Марк Аллен

Прогноз на победителя турнира: Джадд Трамп

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: снукер

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK