Бывший заправщик с рекордом обыграл О’Салливана в финале Welsh Open

Перед стартом турнира Браун не входил даже в ТОП-50 мирового рейтинга снукеристов.
22 февраля, 15:35
 Джордан Браун / twitter.com/WeAreWST
Джордан Браун / twitter.com/WeAreWST

Финал рейтингового турнира Welsh Open между Ронни О’Салливаном и Джорданом Брауном завершился сенсационной победой последнего.

Шестикратный чемпион мира уступил североирландцу со счетом 8:9. Стоит отметить, что Браун сотворил первую сенсацию еще на стадии четвертьфинала, когда победил Марка Селби. А в 1/2 финала Джордан одолел Стивена Магуайра (6:1).

В матче против О’Салливана Браун быстро завладел инициативой - по итогам первых пяти партий североирландец вышел вперед со счетом 4:1. В вечерней сессии Ронни смог сравнять счет, однако Джордан собрался с силами и довел встречу до победы.

Перед началом турнира Браун, который еще три года назад работал заправщиком на АЗС и не планировал профессионально заниматься снукером, располагался на 81-й строчке в мировом рейтинге. Это рекордно низкий показатель для победителя рейтингового турнира.

Благодаря триумфу на Welsh Open Браун поднялся 45-ю строчку, а также обеспечил себе путевку на Players Championship - турнире, в котором примут участие 16 лучших игроков сезона.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: снукер Ронни О`Салливан

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK