Гандбол. Реал проигрывает первые матчи с новым тренером

9
30 августа, 14:30
Известный в свое время баскетболист (Спартак Днепропетровск, Прометей Днепродзержинск, СКА Киев) и гандболист (Буревестник Киев, Авангард Киев) в качестве тренера плодотворно поработал с советскими, кипрскими и украинскими командами (как мужскими, так и женскими).
 
В сезоне-2009/10, вернувшись в Украину после пяти лет на Кипре, Владимир Косик привел мужской Будивельник из Броваров к бронзовым медалям чемпионата страны.
 
Реал первые матчи под руководством Косика (прежний главком Владимир Костенко стал его ассистентом) провела в рамках международного турнира в Херсоне. Участие в нем наряду с николаевской командой приняли бронзовые призеры Беларуси, Украины и Казахстана - Гомель, Днепрянка (Херсон) и Астана.
 
Первый соревновательный блин Косика у руля Реала вышел комом. Проиграв Гомелю (23:32), Днепрянке (27:37) и Астане (24:26), прошлогодний дебютант украинской Суперлиги занял последнее четвертое место.
 
Победителем турнира стал выигравший все три матча Гомель с нашими Анной Редькой и Инной Малюченко в составе. Второй финишировала Днепрянка (две победы и поражение), потерявшая из-за травмы в первом поединке с Астаной одного из своих лидеров - Викторию Бельмас. Третье место заняла команда из Казахстана, ворота которой защищает бывший голкипер сборной Украины Ирина Гончарова.
 
Результаты турнира в Херсоне

Днепрянка - Астана - 26:18

Гомель
- Реал - 32:23

Днепрянка - Реал - 37:27

Гомель
- Астана - 31:22

Реал - Астана - 24:26

Днепрянка - Гомель - 20:25
iSport.ua Другие