Россия лишится права проводить международные спортивные соревнования – СМИ

Уже с 1 апреля заявки России на проведение турниров рассматриваться не будут.
2813
27 февраля, 13:20
Getty Images
Getty Images

С 1 апреля Россия лишится права принимать международные турниры по всем олимпийским и не только видам спорта, сообщает Чемпионат.

Это следствие принятия нового кодекса Всемерным антидопинговым агентством (WADA), которое в ноябре 2017 года не восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), что повлекло за собой отстранение сборной России от Олимпиады-2018.

В документе говорится, что с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки России на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс WADA, даже не будут рассматриваться.

При этом отмечается, что с теми турнирами, контракты на которые уже подписаны, ничего не будет, а вот после окончания срока их действия у России не будет возможности подписать новый договор.

Поэтому чемпионат мира летом 2018 года у России не отберут, как и этап Формулы-1 будет проводиться в Сочи до 2025 года, а вот соревнования, которые ежегодно требуют подтверждения (этапы Кубков мира по лыжным гонках, биатлону, фехтованию, художественной гимнастике, теннисные турниры и т.п.) будут отобраны.

Соревнования, которые проводятся организациями, не подписывавшими кодекс WADA (например, УЕФА, баскетбольная Евролига или любая из франшиз ММА), под запрет не попадут.

Запрет на проведение международных соревнований будет действовать пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, а этого в России ждут 2,5 года.

Ранее сообщалось, что сборная США по биатлону решила бойкотировать этап Кубка мира в России.

iSport.ua Другие