По кому ударит бойкот? Какие соревнования в России пропустят наши спортсмены

Чемпионат Европы пропустят борцы, тхеквондисты, но больнее всего бойкот может ударить по боксерам.
1280
14 марта, 15:30
Getty Images
Getty Images

Украина приняла решение бойкотировать все спортивные соревнования, которые проводятся на территории России.

Для кого-то бойкот – правильное решение, кто-то считает его ошибкой, но факт – что в ближайшее время украинских спортсменов в России мы не увидим. В данной статье посмотрим, какие именно топовые соревнования украинские спортсмены пропускают.

Кубок мира по биатлону (21-25 марта 2018 года в Тюмени)

Ближайшее соревнование, из-за которого и началась история с бойкотом. Два года назад наше Министерство решило пропускать коммерческие соревнования, а на официальные чемпионаты спортсменов отправлять. Но из-за последних историй с допингом ведущие биатлонные страны стали отказываться от поездки в Россию на Кубок мира. Президент Федерации биатлона Владимир Брынзак в вопросе поездки в Тюмень переложил ответственность на Министерство, а там решили запретить ВСЕМ украинским спортсменам ехать в Россию.

При этом поездка фристайлистки Ольги Полюк на этап Кубка мира в Москву или выступление фигуристов  на чемпионате Европы в России в январе никого не смутили.

Чемпионат Европы по борьбе (30 апреля – 6 мая 2018 года в Каспийске)

Украинские борцы редко остаются без медалей чемпионатов мира и Европы и, к примеру, в прошлом году на континентальном первенстве завоевали три медали, а перед этим в Риге было 14 медалей. В этом году в Россию готовились к реваншу за прошлогодние неудачи – в команду вернулись борцы, работавшие в облегченном режиме после Олимпиады. В частности Жан Беленюк, но теперь борцы останутся дома.

Теннисный турнир WTA (23-29 июля 2018 года в Москве)

Не понятно, будет ли касаться бойкот теннисистов, которые выступают на турнирах за свои деньги, а не государства, но в такой ситуации выступление Элины Свитолиной на новом турнире WTA в Москве будет по меньшей мере странным. А ведь ее организаторы поместили на постер и получили предварительное подтверждение ее участия.

Чемпионат мира по прыжкам на батуте (7-11 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге)

Украинские батутисты сейчас переживают период омоложения и давно не выигрывали медалей, но отказ от поездки на чемпионат мира может стоить возможности побывать на соревнованиях высокого уровня с большой конкуренцией и проверить свои силы на этом фоне.

Чемпионат мира по боксу в 2019 году (Сочи)

За право принять чемпионат мира по боксу в 2019 году вместе с заявкой Сочи боролась и Украина, но международная федерация бокса отдала право принять мировое первенство России.

До чемпионата мира в России время еще есть и пока не известны даже даты проведения, но именно это первенство может больнее всего ударить по украинскому спорту. Это будет уже передолимпийский год и на чемпионате мира в России будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду. Задуматься об этом стоит сейчас, пока есть время.

Источник: iSport.ua
iSport.ua Другие