Юлия Левченко: Поражения - это составляющая жизни любого спортсмена

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко рассказала о своей мотивации.
30 апреля, 17:10

Звездная украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко рассказала о том, как она переживает неудачи и нужно ли ей искать мотивацию. А также поведала, как конкуренция позволяет двигаться дальше и какая фраза больше мотивирует атлетку.

"Спортивная жизнь очень бурная и насыщенная, постоянно меняются соревнования, сезоны и результаты. Поэтому не всегда даже есть время искать мотивацию, потому что ты не успеваешь заскучать. Атлеты всегда должны двигаться вперед, у нас нет времени на длительные размышления.

Если говорить о мотивирующей фразе, то это "Всегда наслаждайся любым результатом, поскольку он отражает наш путь: кто мы, и кем мы будем". Эта фраза отражает важнейшие ценности: постоянно нужно двигаться, ни при каких обстоятельствах не опускать руки, а идти дальше. Именно поэтому фраза постоянно мотивирует не стоять на месте, двигаться и продолжать путь.

Конкуренция - один из крупнейших раздражителей и наиболее мгновенная мотивация. Она действует моментально, а не как книга по поиску мотивации или лекция на эту тему. В конкуренции нужно быстро принимать решение: пока ты будешь искать мотивацию, соперницы становиться сильнее и идут к своим целям.

Не надо надеяться, что конкуренция исчезнет. Это работает наоборот: всегда лучше иметь кого-то конкурентного, иногда даже проигрывать, но расти вместе, чем выигрывать все без достойного сопротивления.

Поражения или неудачные результаты - это составляющая жизни любого спортсмена. Вопрос лишь в том, как долго длится момент неприятие поражения. Я не могу сказать, что после поражений хорошо себя чувствую. Конечно, присутствуют эмоции, переживания, но важно то, как ты все воспринимаешь. Мой вариант - принять результат, проанализировать его и отложить в долгий ящик, чтобы идти дальше.

В 2019 году, например, на чемпионате мира я стала четвертой. В принципе, я вышла готовой, показала хороший результат, все было нормально, но четвертое место. В конце концов, пришла к мнению, что четвертое место меня не устраивает. Но если бы еще пару лет назад кто-то сказал, что я буду четвертой на чемпионате мира и буду недовольна результатом, то я бы удивилась.

Чем ближе мы подходим к каким-то достижений на высшем уровне, тем меньше мы задумываемся, что даже эти достижения являются мечтой всей жизни. И что было время, когда не верилось, что подобный результат станет возможным. Собственно, этот эпизод с четвертым местом я отпустила, прожила его и иду дальше", - отметила Левченко в интервью redbull.com.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK