Саладуха: Убеждена, что большинство наших спортсменов не заинтересовано в употреблении запрещенных веществ

Ольга Саладуха высказалась по поводу недавнего расследования ВАДА.
1 ноября, 10:42
Ольга Саладуха / Getty Images
Ольга Саладуха / Getty Images

Украинская легкоатлетка, специализирующаяся в прыжках в длину и тройном прыжке, и по совместительству депутат Верховной Рады Украины Ольга Саладуха прокомментировала у себя на странице в Facebook ситуацию вокруг расследования ВАДА, которое было проведено по отношению к украинским спортсменам.

Напомним, что ВАДА обнаружило доказательства, позволяющие предположить, что с 2012 года НАДК проводит необоснованный заблаговременный сбор образцов, организуя тестирование спортсменов, включая группы спортсменов, по предварительной записи в офисы НАДК.

"Важно, что была немедленная реакция Национального антидопингового центра – его руководство ушло в отставку. То есть, если проблемы действительно есть, Украина не будет их скрывать и от них открещиваться. Одновременно, некоторые сегодня пытаются разогнать в СМИ «мегазраду» и уже ставят крест на участии украинских спортсменов во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду".

"Думаю, такие выводы делать преждевременно, ведь у нас еще нет отчета ВАДА, где будут содержаться финальные выводы. Но украинскому спортивному сообществу тоже не следует сидеть сложа руки. Нужно параллельное внутреннее расследование, которое должно быть объективным и неманипулятивным".

Саладуха заявила об уверенности в том, что украинским спортсменам нет смысла употреблять допинг для улучшения собственных результатов.

"Убеждена, что большинство наших спортсменов не заинтересовано в употреблении запрещенных веществ. Ведь личный престиж и репутация важнее победы, одержанной нечестным путем".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK