Олимпийского чемпиона Токио по бегу отстранили от ЧМ-2022 из-за нарушения антидопинговых правил

Представители допинг-контроля не сумели проверить Рэндольфа Росса в запланированный день.
17 июля, 10:59
Рэндольф Росс / Getty Images
Рэндольф Росс / Getty Images

Олимпийский чемпион Токио в беге Рэндольф Росс был отстранен от соревнований и он не сможет выступить на чемпионате мира по легкой атлетике-2022.

21-летний спортсмен должен был впервые в карьере соревноваться на уровне чемпионата мира, но был исключен из заявки на первенство из-за нарушения антидопинговых правил.

Как сообщает пресс-служба Athletics Integrity Unit, Росса обвинили во вмешательстве в процесс антидопингового контроля. Дело в том, что спортсмен пропустил запланированный на 18 июня допинг-контроль.

Рэндольф Росс
Рэндольф Росс / Источник: Getty Images

Отметим, что Росс – один из самых быстрых бегунов мира на дистанции в 400 м. Также он выиграл золото на Олимпиаде-2020 в Токио в эстафете 4х400 м в составе сборной США.

Кроме того, чемпионат мира в Юджине также пропустит кенийский марафонец Лоуренс Чероно. 33-летний бегун в мае провалил допинг-тест – в его пробе обнаружили запрещенный препарат триметазидин.

Лоуренс Чероно
Лоуренс Чероно / Источник: Getty Images

Чероно – победитель марафонов в Чикаго и Бостоне, дважды становился первым на марафоне в Амстердаме. Он впервые должен был выступить на чемпионате мира, но пропустит турнир из-за отстранения.

Ранее сообщалось, что Биспинг обвинил Макгрегора в употреблении допинга.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK