Джиро д’Италия. Буанни забирает первый итальянский этап

2014 г., 13 мая, 19:04

Первый действительно итальянский этап на Джиро выдался очень пассивным – за 112 километров никто из пелотона не решился отъехать в отрыв, настолько сильно на гонщиках висел груз усталости после продолжительного перелета из Ирландии. В таких условиях традиционному для равнины групповому финишу мог помешать только завал, что в итоге и произошло.

Пелотон неспешно добрался до Бари, начав наматывать круги по столице Апулии. Организаторы, опасаясь массовых завалов, поставили нейтрализацию этапа за восемь километров до конца гонки. Несмотря на все меры предосторожности, за несколько километров до финиша на опасном повороте, которых на этом этапе хватало, несколько человек поймали асфальт.

Впереди оказались сразу четыре гонщика обескровленной сходом Киттеля Giant-Shimano – казалось бы, идеальный шанс взять третью гонку подряд, но лидирующая группа слишком долго оглядывалась друг на друга, чем незамедлительно воспользовались спринтеры. Насер Буанни вовремя встал на педали, оставив за спиной Ниццоло и Вивиани. Стоит отметить, что за два десятка километров до финиша Буанни выпал из основной группы, но усилиями своих помощником сумел вернуться, обеспечив FDJ первую победу на Джиро.

Розовую майку лидера сохранил Майкл Мэтьюз, которому будет непросто сохранить свое одеяние на пятом этапе – пелотону предстоит проехать 200 километров с несколькими категорийными подъемами.

Результаты четвертого этапа:

1. Насер Буанни (Франция, FDJ.fr) – 2.22,06
2. Джакомо Ниццоло (Италия, Trek Factory) – то же время
3. Том Веелерс (Голландия, Giant-Shimano)
4. Роберто Феррари (Италия, Lampre-Merida)
5. Элиа Вивиани (Италия, Cannondale)

Общий зачет после четвертого этапа:

1. Майкл Мэттьюз (Австралия, Orica) – 12.28,43
2. Алессандро Петакки (Италия, Omega Pharma) – 0,08
3. Даниэль Осс (Италия, BMC) – 0,10
4. Люк Дарбридж (Австралия, Orica) – 0,14
5. Иван Сантаромита (Италия, Orica) - 0,14


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK