Армстронг: дело Фуэнтеса "замяли" футбольные клубы

8
28 июня, 19:06
Не так давно испанский суд принял решение не раскрывать имена клиентов скандально известного доктора Эуфемиано Фуэнтеса, услугами чьей допинговой лаборатории пользовались отнюдь не только велосипедисты, по которым и был нанесен самый серьезный удар по итогам "Операсьон Пуэрто".

"В мое время выиграть Тур де Франс без применения допинга было невозможно. Да, меня дисквалифицировали, отобрали мои победы, и я смирился с тем, что мое имя стирают из истории. Но у всех этих Туров должны быть победители, а я пока не слышал о возможной передаче желтых маек другим спортсменам", - рассказывает Лэнс Армстронг, чье дело вызвало небывалый резонанс в мире профессионального спорта.

"На самом деле, допинговая система в команде US Postal была не настолько ужасной, как это было описано в документах USADA. Все было намного консервативнее, и куда примитивнее".

"Что касается дела Фуэнтеса, то я уверен, что несколько футбольных клубов сообща повлияли на то, что было вынесено именно такое решение. На данный момент "козлом отпущения" в допинговых делах остается только велоспорт", - считает американский велогонщик.
iSport.ua Другие Велоспорт