Директор запорожского ЗТР: Сайт нашей федерации – каменный век

Алексей Тищенко рассказал о проблеме в украинском гандболе.
10 июля, 19:01
Алексей Тищенко
Алексей Тищенко

Директор запорожского ZTR Алексей Тищенко рассказал о нынешнем состоянии чемпионата Украины и конфликте ведущих клубов с Федерацией гандбола Украины

"ФГУ – это общественная организация, и все решения принимаются коллективно главными ее участниками: руководителями клубов, директорами спортшкол. В конце мая после завершения чемпионата Украины среди мужских и женских команд мы всегда собирались на совет федерации, рассматривали упущения и недочеты, делились текущим финансовым положением. И принимали решение по следующему сезону.

Начиная с 2014 года, когда Федерацию гандбола Украины возглавил Андрей Мельник, мы ни разу не собирались. Все решения ФГУ принимаются в закрытом формате и нас ставят перед фактом. Главная проблема между клубами и ФГУ – отсутствие обратной связи. Приведу конкретный пример. На протяжении шести лет каждый год мы писали свое видение регламентирующих документов. Но за это время ни разу ни одно предложение не было вынесено на обсуждение. И есть подозрение, что их даже никто не читал...

Нам пообещали прислать возможную схему чемпионата от лица Федерации до начала прошлой недели... Дело в том, что нашему клубу важно было утвердить бюджет до 1 июля, но мы до сих пор остаемся в неведении: команда вышла из отпуска, но к чему готовимся – неизвестно.

В прошлом сезоне, по сути, выпал из обоймы ЦСКА-Киев. Киевляне приезжали на матч с нами в составе семи человек, то есть вообще без скамейки запасных. В матче против ЗНТУ-ЗАС киевляне выступали в таком же сверхкоротком составе, причем после травмы одного из исполнителей завершали поединок вшестером... Кто на данный момент президент клуба ЦСКА-Киев? Если бы я знал... Предполагаю, что Андрей Мельник, но, где можно найти подтверждение этой информации? Сайт ФГУ – это каменный век. Им никто не занимается, он требует усовершенствования. Например, матч завершился в субботу, а его результат публикуется в понедельник! Причем без протокола, а лишь сухой счет.

Есть вопрос лимита на легионеров. Наш клуб всегда был сторонником определенного лимита, с которым ЗТР в чемпионате Украины выступал вплоть до его упразднения, – не более четырех легионеров. Настаиваю ли я на нем сейчас? Нет. Но считаю, что лимит должен быть и вводиться постепенно. У Мотора в сезоне-2018/2019 – 10 легионеров, подписанных на долгосрочной основе. То есть клуб формирует план на много лет вперед, а перед фактом лимита их ставят за несколько месяцев до начала нового чемпионата – здесь я категорически не согласен. А что делать Мотору, если завтра введут полный запрет? Так не делается, необходим диалог. Наше предложение – вносить в протокол полную обойму легионеров, но на площадке не должно находиться более трех или четырех одновременно", - отметил Алексей Тищенко.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Игровые