Главный тренер сборной Украины подал в отставку после неудачи на гандбольном Евро-2020

На гандбольном чемпионате Европы наша команда проиграла все три поединка.
16 января, 19:21
Сергей Бебешко
Сергей Бебешко

Главный тренер сборной Украины по гандболу Сергей Бабешко подал в отставку после вылета с чемпионата Европы. Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины Андрей Мельник. 

"Наш результат на чемпионате Европы неудовлетворительный. Игра команды произвела впечатление, но результата нет. Нашим игрокам очень важно победить худшее, что есть в каждом из нас, – это неуверенность, отсутствие веры в себя.

Взамен все лучшее нужно было выпустить наружу – свою спортивную злость, дух воина, веру в то, что мы можем победить. К сожалению, именно этого нам не хватило: веры, психологии.

Сейчас мы подведем итоги, будет перезагрузка. В мужской и женской сборных будет работать психолог, это специалист с большим именем. Будем работать теперь и в этом направлении, ведь у нашей команды есть все, чтобы побеждать. Теперь нужно исправить психологию. Побеждает тот, кто больше верит в себя и в свой успех.

Сергея Бебешко мы поблагодарили за работу. Спасибо ему, что мы попали на чемпионат Европы. После завершения нашего участия в турнире Сергей Васильевич написал заявление о том, что он покидает пост главного тренера сборной Украины. Мы же можем только поблагодарить его - его работа действительно заметна.

Также, произошли изменения в тренерском штабе женской сборной Украины. На пост главного тренера команды назначен Заслуженный тренер Украины Борис Чижов. Он уже в полном объеме занимается выполнением своих обязанностей.

Мы поблагодарили теперь уже экс-тренера сборной Наталью Ляпину, она проделала большую работу и мы остаемся с ней в хороших отношениях. Но нам нужен результат, его же не было. В нашей женской сборной сложная ситуация в отборе на чемпионат Европы-2020, однако шансы на успех остаются. Поэтому нужно выполнять свою работу и пробиваться в финальную часть", - отметил Андрей Мельник.

Напомним, сборная Украины на чемпионате Европы проиграла все три матча: Северной Македонии, Австрии и Чехии. При этом команда Бебешко показала достаточно неплохую игру.

Источник: handball.net.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Игровые
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK