Не футболом единым: как играют представители Украины в еврокубках в этом сезоне

Баскетболисты готовятся стартовать в январе, а Мотор пытается зацепиться за плей-офф.
24 ноября, 18:00

Из-за коронавируса спортивный сезон во многих видах спорта вышел не таким как обычно - традиционные розыгрыши меняются турнирами в "пузыре", а некоторые матчи просто срываются из-за количества зараженных. Но при этом украинским болельщикам есть за чем следить и за кого переживать.

ISPORT рассказывает, как украинские команды выступают в этом евросезоне..

Футбол (мужчины)

Шахтер (Донецк). Чемпион Украины стартовал сразу с группового этапа Лиги чемпионов и попал в "группу смерти", но после трех сыгранных матчей у команды Каштру 4 набранных очка и второе место. Впереди решающие битвы за еврокубковую осень - на выезде с Боруссией М (25 ноября), дома с Реалом (1 декабря) и на выезде с Интером (9 декабря). 

Динамо (Киев). Киевляне стартовали с третьего раунда квалификации Лиги чемпионов, пройдя АЗ и Гент, но в группе ЛЧ команда Луческу набрала всего одно очко в трех матчах. Чтобы хотя бы играть в Лиге Европы весной, нужно занимать третье место в группе. Остались игры дома против Барселоны (сегодня, 24 ноября), на выезде против Ювентуса (2 декабря) и, вероятно, ключевой матч с Ференцварошем дома (8 декабря).

Заря (Луганск). Луганчане сразу стартовали с группового этапа Лиги Европы, но там выступают пока не лучшим образом - три поражения в трех матчах. Нужен подвиг в оставшихся играх против АЕКа (26 ноября), Лестера (3 декабря) и Браги (10 декабря). 

Десна (Чернигов). В третьем квалификационном раунде ЛЕ черниговская команда проиграла Вольфсбургу (Германия) со счетом 0:2 и завершила еврокубковый сезон.

Колос (Ковалевка). Начал путь со второго раунда квалификации ЛЕ, обыграв греческий Арис 2:1, но затем уступил в Хорватии Риеке 0:2.

Футбол (женщины)

Житлобуд-2 (Харьков). Украину в ЛЧ представляет харьковский Житлобуд-2, который прошел Алашкерт (9:0) и Сараево (2:0) в квалификации. В 1/16 финала украинская команда сыграет с чемпионом Казахстана БИИК-Казыгуртом дома 9/10 декабря, а ответная игра состоится в Шымкенте 15/16 декабря.

Гандбол (мужчины)

Мотор (Запорожье). Мотор в Лиге чемпионов играет восьмой сезон подряд. В этом году он попал в группу В, где ее соперниками являются Барселона (Испания), Нант (Франция), Веспрем (Венгрия), Киль (Германия), Ольборг (Дания), Целе (Словения), Загреб (Хорватия). В плей-офф выйдут шесть лучших команд группы.

После пяти сыгранных матчей у украинской команды 4 набранных очка и 5-е место. В этом году команде предстоит сыграть против Загреба (26 ноября), Целе (3 декабря) и Нанта (9 декабря).

Донбасс (Донецк). Команда попала в число 13 команд, которые стартуют сразу с 1/16 финала Европейского кубка (третий по уровню еврокубок). Матчи пройдут 12/13 и 19/20 декабря. Жеребьевка – 27 ноября.

Одесса. Одесса стартовала в Европейском кубке с предварительного раунда двумя матчами с боснийской Грачаницей, проиграв по сумме игр (22:28 и 30:26) 

Гандбол (женщины)

Галичанка (Львов). С 1/16 финала третьего по уровню еврокубка – Европейского кубка – стартовала львовская Галичанка. На этой стадии украинская команда разгромила македонскую Куманово 33:17 и 31:26. Матчи 1/8 финала пройдут 9/10 и 16/17 января. Жеребьевка пройдет 25 ноября.

ГК Реал (Николаев). В 1/16 финала Европейского кубка Реал сыграла против итальянкой Палламано Местрино, проиграв 27:29.

Баскетбол (Мужчины)

Впервые с сезона 2012/13 Украину в баскетбольных мужских еврокубках представят сразу три клуба.

Днепр. Чемпион Украины Днепр впервые в истории попробовал пройти квалификацию в Лигу чемпионов, но там уступил нидерландскому Гронингену 53:88. Команда Дениса Журавлева опустилась в групповой этап Кубка Европы ФИБА, где сыграет с Лондон Лайонс, Анвилем и Фрибургом, которые также проиграли свои матчи квалификации ЛЧ.

Киев-Баскет и Прометей (Каменское). Обе наши команды попали в одну группу Кубка Европы ФИБА, где кроме них также сыграет болгарский Рилски, а также Капфенберг.

Групповой этап пройдет с 26 по 29 января 2021 года в формате "пузыря". В плей-офф выйдут 2 первые из каждой группы и 4 лучших 3-их места. Матчи на групповом этапе состояться в один круг.

Баскетбол (Женщины)

Прометей (Каменское). Женский Прометей будет выступать от Украины в Еврокубке ФИБА. На групповом этапе наша команда сыграет против венгерских Сексарда, Дьера и турецкой Кайсери. Матчи группового этапа пройдут на одной изолированной площадке для всей группы 19-22 января. Поединки группового этапа будут играть по круговой системе: каждая команда группы сыграет по одному матчу против каждого соперника. С группы выйдут две лучшие команды группы.

Хоккей

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) в ходе специальной видеоконференции в конце августа принял решение отменить розыгрыш Континентального Кубка сезона 2020-21 годов, где должен был сыграть чемпион Украины - Кременчуг.

Волейбол (Мужчины)

Две наши мужские команды выступят в Кубке Вызова (третий по уровню турнир).

Барком-Кажаны (Львов). В 1/16 финала Барком-Кажаны получил в соперники румынский клуб Динамо (Бухарест). Первый матч во Львове выиграло Динамо 2:3, а на ответную игру львовяне не отправились из-за коронавируса в команде и выбили.

Эпицентр-Подоляны (Городок). Дебютант украинской Суперлиги должен был сыграть в 1/16 финала с сербским Партизаном, но из-за коронавируса в составе соперника, прошел дальше без борьбы.

9 декабря в рамках 1/8 финала наша команда сыграет в Городке с Сааремаа из Эстонии, а случае победы на следующий день также в Украине пройдет матч против победителя пары Спортинг (Португалия) - Львы (Чехия) уже в рамках 1/4 финала.

Волейбол (Женщины)

Прометей (Каменское), Химик (Южное). Уникальный случай в истории украинского волейбола – сразу две команды получили путевки в розыгрыш Лиги чемпионов. Однако по результатам жеребьевки, они сошлись друг с другом уже в первом раунде квалификации за право выхода во второй, последний раунд отбора в групповой этап. Химик оказался сильнее в двух матчах 3:1 и 3:0, но дальше разгромно проиграл итальянскому Савино дважды по 0:3.

Дальше наши клубы выступают в Кубке Вызова и оба они проиграли свои домашние матчи 1/16 финала. СК Прометей (Каменское) потерпел поражение от румынской команды Тырговиште 1:3 (ответный матч состоится в Румынии 25 ноября), а южненский Химик уступил турецкому Галатасараю 0:3 (ответная игра пройдет в Турции 26 ноября). 

Футзал (Мужчины)

Украину представит в Лиге чемпионов УЕФА херсонский Продексим, который стартует с предварительного раунда. Соперником будет Росарио из Северной Ирландии. Матч пройдет в Украине 28 ноября.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK