Сегодня Мотор в восьмой раз стартует в Лиге чемпионов

В первом матче дома запорожская команда сыграет против Барсы.
17 сентября, 09:00

Сегодня, 17 сентября, запорожский Мотор в родном Дворце спорта Юность откроет для себя восьмую подряд Лигу чемпионов.

Мотор получил одну из шести wild card, на которые претендовали 14 клубов. Для запорожского клуба это будет восьмое подряд участие в главном гандбольном турнире Европы.

Стоит отметить, что в следующем сезоне Лига чемпионов претерпела реформу, в результате чего количество участников было сокращено с 28 до 16 команд. Поэтому участие Мотора было под вопросом до последнего момента.

Подопечные литовского специалиста Гинтараса Савукинаса стартуют в группе В, где их соперниками будут Барса (Испания), Веспрем (Венгрия), Киль (Германия), Ольборг (Дания), Нант (Франция), Целье (Словения) и Загреб (Хорватия).

Отметим, что в прежние годы команда из Запорожья пересекалась на евроарене со всеми соперниками в группе, кроме самого титулованного клуба Европы, девятикратного победителя Лиги чемпионов Барсы. Именно с ней и предстоит стартовать в этом евросезоне домашним матчем.

Расписание Мотора в Лиге чемпионов:

1 тур. Мотор – Барса – 17.09
2 тур. Ольборг – Мотор – 23.09
3 тур. Мотор – Веспрем – 30.09
4 тур. Киль – Мотор – 14.10
5 тур. Мотор – Нант – 21.10
6 тур. Целе – Мотор – 28.10
7 тур. Загреб – Мотор – 18.11
8 тур. Мотор – Загреб – 26.11
9 тур. Мотор – Целе – 03.12
10 тур. Нант – Мотор – 09.12
11 тур. Мотор – Киль – 10.02
12 тур. Веспрем – Мотор – 17.02
13 тур. Мотор – Ольборг – 24.02
14 тур. Барса – Мотор – 03.03

Пока лучшим достижением Мотора в Лиге чемпионов является выход в 1/8 финала Лиги чемпионов – в сезонах 13/14, 15/16 и 18/19. Для повторения этого успеха нужно занимать одно из первых шести мест в группе из восьми команд.

Добавим, что с нынешнего сезона на групповом этапе Лиги чемпионов победа будет оцениваться в 10 тыс. евро (ничья – 5 000), 15 000 и 20 000 соответственно для 1/8 финала и четвертьфинала. Для победителя обозначена сумма около 1 млн евро.

"Барса играет подвижную и высокую защиту, что не позволяет соперникам свободно действовать и готовить свои атаки. У испанского клуба и хорошие вратари. Команда имеет много возможностей для контратак и быстрого перехода. Любит играть и в быстрый центр. Барса пытается выбивать соперника в защите и с малыми затратами энергии добывать свои мячи. Вот это всё, я бы выделил как сильную сторону их игры", - охарактеризовал ближайшего соперника перед матчем главный тренер Мотора Гинтарас Савукинас.

"У нас могут быть нюансы из-за того, что полгода не играли матчи такого уровня. Вот один из таких моментов может присутствовать. А так все в ожидании первого матча Лиги чемпионов этого сезона и все готовы показывать свои лучшие качества на площадке", добавил наставник.

Матч Мотор – Барса пройдет в Запорожье на площадке Дворца спорта Юность, начало в 19:45 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Игровые

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK