Традиционный турнир Стеллы Захаровой соберет рекордное количество участников

В Киев на турнир приедут представители из 20 стран мира.
19 марта, 16:30
Стелла Захарова / iSport.ua
Стелла Захарова / iSport.ua

На протяжении двух дней - 30-31 марта – на помосте киевского Дворца спорта состоится традиционный, 17-й международный турнир по спортивной гимнастике Ukraine International Cup-2019, организатором и основателем которого является олимпийская чемпионка Стелла Захарова.

В нынешнем году международный турнир, который включен в календарный план Международной федерации гимнастики (FIG), примет рекордное количество гостей – ожидается приезд 180 представителей из 20-ти стран планеты, среди которых Австралия, Малайзия, Польша, Испания, Израиль, Турция, Грузия, Франция, Египет и другие. Об рассказала во время сегодняшней пресс-конференции Стелла Захарова.

"Мы вместе с большой командой всеми силами пытаемся выполнять свою работу максимально хорошо. Кроме всего прочего и для того, чтобы показать максимальный уровень организации спортивных мероприятий в Украине. Мы хотим, чтобы те спортсмены, которые приезжают в нашу страну, рассказывали потом на международных соревнованиях о том, что в Украине проходят такое прекрасные спортивные мероприятия", - говорит Стелла Захарова.

"Турнир, который проходит при поддержке Минмолодежьспорта и Киевской горгосадминистрации, продолжает традиции украинской школы гимнастики. Соревнования будут проходить на уровне национальных сборных, а также юниоров. Всего будут разыграны по 24 комплекта медалей", - отметила Захарова. Также она добавила, что для участников подготовлены ценные призы от спонсоров, среди которых телевизоры и ювелирные украшения.

В этом году турнир Ukraine International Cup-2019 станет главной репетицией перед чемпионатом Европы, который в начале апреля примет польский Щецин. Касательно представительства, то точно основным составом выступит женская сборная Украины, по мужской тренерский состав еще не принял решения. Точно пропустит турнир Олег Верняев, который продолжает восстанавливаться после травмы.

Что касается представителей других стран, то будут среди них звезды мировой и европейской гимнастики, станет известно уже по приезду, хотя несколько известных спортсменов в предварительных заявках есть.

"Традиционно вход для зрителей на турнир будет бесплатным. Надеюсь, трибуны будут заполнены. Хочется, чтобы турнир прошел на высоком уровне", - добавила Стелла Захарова.

Виталий Володько, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Гимнастика