Искры при схватках и "пассивность" Беленюка: украинские борцы показали готовность к ЧМ

iSport.ua побывал на последней тренировке сборной и услышал состав, который отправится на чемпионат мира.
3084
18 октября, 10:00
iSport.ua
iSport.ua

Сборная Украины по греко-римской борьбе завершила свой сбор перед чемпионатом мира, который на следующей неделе стартует в Будапеште.

Сбор завершился контрольными схватками, на которых удалось побывать iSport.ua.

Несмотря на то, что состав, который отправится на чемпионат мира, был определен заранее, контрольные схватки были не простыми. И уж явно не постановочными для прибывших гостей – легендарных в прошлом борцов, а также представителей Ассоциации и Министрества.

Спарринг-партнеры, а их было около трех десятков, составили отличную конкуренцию лидерам сборной, что, надеемся, им поможет вернуться с мирового первенства с медалями.

Контрольные схватки несколько раз останавливались из-за различных повреждений, но, к счастью, не у первых номеров команды.

Источник: iSport.ua

Но это лишь подтверждало то, что на в этот вечер в зале все было по-настоящему. Не раз тренеры заставляли лидеров бороться активнее, говорили, что они проигрывают, ставили их в партнер (возможно, это делалось специально).

Источник: iSport.ua

Особенно "доставалось" Жану Беленюку, которому тренеры не давали останавливаться, твердили о его пассивности, ставили в партер. Нужно признать, что Жан, напротив, боролся активно, регулярно проводил приемы, а "останавливался" лишь чтобы перевести дыхание и подумать о следующей атаке. После схваток Жан оценил свою готовность к чемпионату мира, как нормальную.

"Дай Бой, все пройдет хорошо. Форма нормальная, уверенность в своих силах присутствует. На результат будет много факторов влиять – удача, судейство, физическая форма. Вот совокупность этих факторов и определит все. У нас в категории много борцов, которые могут выиграть золото", - сказал Жан.

Источник: iSport.ua

Вообще, выделять кого-то из сборной – неправильно. Все работали активно, старались проявить себя, доказать правильность решения тренеров именно им доверить место в сборной. Возможно, немного больше других активностью выделялись Дмитрий Цымбалюк и Парвиз Насибов. А может такое впечатление складывалось за счет того, что более легкие борцы просто двигались больше, чем представители более тяжелых категорий.

Источник: iSport.ua

Хотя и там хватало интересного – в одной из своих схваток супертяж Александр Чернецкий был возмущен, по его мнению, "грязной" борьбой своего соперника. Искры летели очень серьезные и даже после конца схватки Александр долго не мог успокоится, предлагая выйти из зала и "разобраться по-мужски". За дело быстро взялись тренеры и остудили опытного спортсмена.

Источник: iSport.ua

Единственным, кто почти не выражал эмоций, был наставник сборной Артур Петрович Дзигасов. Он занял место в дальнем конце зала, внимательно и напряженно наблюдая за всеми схватками, лишь изредка подсказывая борцам.

"Контрольные схватки всегда напряженные психологически и эмоционально. Боишься повреждений, не хочешь, чтобы лидер травмировался. Готовы почти все. Паре человек еще нужно привести вес в норму, но время еще есть. Подводка к соревнованиям – сложный процесс, мы стараемся индивидуально к каждому подойти. Без шероховатостей не обходится, но стараемся справляться. Это все наша специфика. Надеюсь, все пройдет хорошо. Будем стараться", - отметил после окончания главный тренер сборной Артур Дзигасов.

Источник: iSport.ua

Сгонка веса не даром вызывает опасения главного тренера, ведь по новым правилам соревнования проходят не один, а два дня и борцы взвешиваются в каждый из соревновательных дней. Одним из тех, кто подводит свой вес к "нужным" цифрам, является Дмитрий Цымбалюк.

"У меня сейчас специальное питание, рассчитанное, чтобы и вес сбросить и на физическую готовность это не повлияло. Диета более длинная, чем обычно. Чтобы сохранить энергию и силы. Пока все идет нормально. Главное, чтобы хватило времени. По контрольным схваткам скажу, что своей формой доволен, внимание присутствует", - рассказал Дмитрий Цымбалюк.

Ну а завершилось все общим сбором команды, словами благодарности тренеров за проделанную работу, оглашением состава и получением формы теми, кто поедет в Будапешт.

Источник: iSport.ua

Общее фото подвело черту под подготовкой сборной. Качественным ли был сбор определит чемпионат мира. Именно он поставит оценку работы спортсменов.

Источник: iSport.ua

В Будапешт защищать честь Украины отправятся следующие ребята:

55 кг - Стороженко Сергей
60 кг - Цымбалюк Дмитрий
63 кг - Темиров Ленур
67 кг - Демянков Денис
72 кг - Насибов Парвиз
77 кг - Пышков Дмитрий
82 кг - Антонюк Андрей
87 кг - Беленюк Жан
97 кг - Гладких Андрей
130 кг - Чернецкий Александр

Виталий Володько, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды