В сборной Украины по греко-римской борьбе со скандалом сменили тренера

Сообщается, что кандидатуры новых тренеров были вынесены с нарушением процедур.
2018 г., 19 декабря, 06:50
Артура Дзигасова поддержала комиссия, но тренером его не оставили / НОК Украины/noc-ukr.org
Артура Дзигасова поддержала комиссия, но тренером его не оставили / НОК Украины/noc-ukr.org

Вице-президент Ассоциации борьбы Украины Норик Геворкян на пресс-конференции в Киеве заявил, что Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назначил на роль главного тренера сборной Украины по греко-римской борьбе Сергея Андреева, который уже 27 лет находится без постоянной тренерской практики и у которого, по словам Геворкяна есть российский паспорт.

Смена тренерского штаба произошла также и в сборной по вольной борьбе: вместо Руслана Савлохова тренировать команду будет Григорий Данько.

По версии министерства спорта, кандидатуры Сергея Андреева и Григория Данько рекомендовала Ассоциация спортивной борьбы Украины.

Геворкян заявил, что кандидатуры новых тренеров были вынесены с нарушением процедур. 

Комиссия одобрила Александра Захарука в качестве претендента на должность главного тренера сборной по вольной борьбе, а также выразила поддержку Артуру Дзигасову как тренеру сборной по греко-римской борьбе. 

По словам Норика Геворкяна, украинские спортсмены – члены национальных сборных – возмущены решением министерства, которое является исключительно предвзятым. Многие ведущие атлеты собираются бойкотировать тренировки под руководством новых наставников.

Артур Дзигасов признает, что микроклимат в национальной команде испортился в связи с последними изменениями и это неминуемо повлечет провал в спортивных результатах.  При этом 2019 год является решающим в плане получения спортивных лицензий на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды