Свитолина: Меня политика не привлекает, я по-другому повлияю на спорт

Элина также отметила, что она хочет помочь развиваться детям.
19 ноября, 08:13
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Первая ракетка Украины и шестой номер в мире Элина Свитолина высказалась насчет того, хочет ли она в будущем попасть в политику, а также подметила, как она собирается вляить на спорт в Украине.

"В политику я идти не собираюсь, так как меня это не привлекает. Я выбрала другой путь. Я могу повлиять на развитие спорта с помощью благотворительного фонда, который мы создали. Мы очень плотно работаем, чтобы помогать детям развиваться и открывать для них новые возможности. Так как у меня есть определенный опыт в теннисе и отличная команда, мы знаем, как помочь детям реализовать себя.

Прошло уже несколько мероприятий в рамках деятельности нашего фонда: был организован лагерь для юных теннисистов и мы отобрали несколько талантливых детей, для которых будет предусмотрена спонсорская поддержка ― участие в турнирах, посещение нескольких международных академий, работа с опытными тренерами".

Кроме того, украинская теннисистка в восторге от шоу Танцы со звездами, однако сама не хотела бы стать участницей.

"Если честно, идея участия в «Танцах со звездами» мне не совсем интересна. Мне больше нравится смотреть это шоу. Это очень большой труд, поэтому участвовать в таком представлении весьма тяжело. Будучи действующей спортсменкой, я предпочитаю более спокойные мероприятия, где нет серьезных физических нагрузок.

Возможно, в дальнейшем, когда я завершу спортивную карьеру, мне захочется поучаствовать в подобного рода шоу, но это будет совершенно другой этап в моей жизни", - рассказала Свитолина в интервью tochka.net.

Ранее мы рассказывали, как Свитолина получила приз зрительских симпатий за выступления в Китае.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис