Лучшие ученики и элитная экипировка: Фонд Свитолиной начал развивать детский теннис в Украине

Благотворительный фонд лучшей теннисистки Украины начал реализацию своих проектов.
22 ноября, 14:28
Элина Свитолина
Элина Свитолина

22.11.2019. Звезда мирового тенниса, первая ракетка Украины и третья ракетка мира Элина Свитолина основала благотворительный фонд и начала реализацию проектов, направленных на открытие дверей большого спорта для юных спортсменов. 

Для украинского спорта характерны не только выдающиеся достижения и мировые рекорды, но и системные проблемы с финансированием и развитием спортивной инфраструктуры. В таких условиях особенно важно поддерживать начинающих спортсменов, поскольку именно они в скором времени будут представлять нашу страну на международных чемпионатах и престижных теннисных турнирах. 

Фонд Элины Свитолиной занимается всесторонней поддержкой юных спортсменов и уже начал реализовывать проекты в Украине.

Так, в сентябре фонд открыл детский теннисный лагерь. Из 400 претендентов, желающих в нем поучаствовать, было отобрано 20 наиболее перспективных, для которых было организовано обучение и проведены мастер-классы, тренировки и другие занятия. По результатам работы лагеря была отобрана первая четверка юных теннисистов, которые примут участие в программах фонда: Чернякова Настя (Каменское), Котляр Елизавета (Днепр), Калабишка Максим (Ивано-Франковск) и Высоченко Александр (Новая Каховка).

Этих детей Элина Свитолина возьмет под личный патронат. Для них будут разработаны индивидуальные программы. Кроме того, фонд будет организовывать обучение отобранных юных спортсменов в международных теннисных академиях и поддерживать их участие в международных турнирах. Для них будут проводиться консультации высококлассных специалистов, их обеспечат лучшей спортивной экипировкой. Все отобранные участники 2007 года рождения.

Остальные теннисисты спортивного лагеря тоже очень талантливы и имеют огромный потенциал. В дальнейшем они также примут участие в программах фонда.

Открытие фонда будет ознаменовано гала-ужином с участием основательницы фонда и ее именитых гостей, во время которого участники мероприятия смогут поддержать инициативы недавно созданного проекта. Гала-ужин состоится 23 ноября 2019 года в 19.00 в загородном комплексе "Equides Club"(Киевская область, с. Лесники, ул. Вишневая, 36).

Фонд Элины Свитолиной будет предоставлять стипендии и гранты для одаренных спортсменов, оплачивать их обучение в международных теннисных академиях и участие в международных турнирах, а также будет заниматься организацией спортивных сборов, детских теннисных лагерей, проведением детских соревнований, развитием теннисной инфраструктуры, помощью в приобретении теннисной экипировки для молодежи. Вместе с тем, фонд планирует построить теннисные корты в разных городах Украины. 

"Моя цель — передать свои знания и опыт, а также помочь юным спортсменам на их пути к большому спорту. Очень важно не только заметить молодое спортивное дарование, но и помочь ему полностью раскрыть свой потенциал, поддержать его на пути к будущим победам. Это и является целью нашего фонда", ―говорит Элина Свитолина. 

Пресс-завтрак, посвященный проектам фонда, прошел 22 ноября в 5-звездочном отеле Hilton.Он находится в шаговой доступности от Национального ботанического сада, Владимирского собора, Софиевской площади и Майдана Незалежности. В отеле есть 262 комфортабельных номера и 11 конференц-залов, которые можно использовать для проведения тренингов, встреч, презентаций и конференций. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис