Джокович назвал свое главное преимущество в финале Ролан Гаррос против Надаля

Серб отдаст все силы ради триумфа.
10 октября, 10:51
Новак Джокович / Getty Images
Новак Джокович / Getty Images

Первая ракетка мира Новак Джокович поделился ожиданием от поединка с Рафаэлем Надалем в рамках финала Открытого чемпионата Франции.

"Этот турнир - дом Рафы, ведь он побеждал тут 12 раз. Я же его побеждал в 2015 году в четвертьфинале. Матч с Надалем на Ролан Гаррос – это самая сложная задача в теннисе. Но я мотивирован на то, чтобы победить.

Я играл с Надалем больше, чем с кем-либо еще. Он мой главный соперник. У нас было много отличных матчей, и прошлое имеет влияние на то, как мы уважаем друг друга, и как мотивированы на наши встречи.

Условия сейчас отличаются от того, к чему мы привыкли в мае и июне. Считаю, что это может дать мне больше шансов – ведь мяч отскакивает не так высоко, как обычно нравится Рафе. Столкновение наших игровых стилей будет интересным. И на матч сильно повлияют температура, влажность, ветер.

Победа на Ролан Гаррос стала бы вишенкой на торте. Надеюсь, мне удастся показать свой теннис – ведь это от меня потребуется. Сейчас я близок к трофею. И я его уже выигрывал, поэтому знаю, что нужно делать", - заявил серб на послематчевой пресс-конференции.

Напомним, что Джокович в полуфинале обыграл Циципаса.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK