Стало известно, при каком условии состоится Australian Open-2021

Директор турнира рассказал, что нужно для проведения соревнований в январе 2021 года.
15 октября, 15:02
Стало известно, при каком условии состоится Australian Open / Getty Images
Стало известно, при каком условии состоится Australian Open / Getty Images

Директор Australian Open Крэг Тайли рассказал, при каком условии может состояться турнир Большого шлема в 2021 году.

По словам функционера, соревнования смогут провести, если власти Австралии разрешат создать "пузырь", подобный тому, который был во время проведения US Open-2020, где игрокам не нужно будет отбывать двухнедельный карантин и они смогут свободно перемещаться между отелем и кортами.

"Если нам придется помещать игроков на две недели на карантин в гостинице, то турнира не будет. Просто невозможно сыграть турнир Большого шлема после двух недель изоляции. Нельзя просить игроков быть готовыми к соревнованиям в таких условиях.

Сейчас наша проблема в том, что границы все еще закрыты, но мы планируем турнир на основании того, что к моменту начала турнира их откроют. Мы сотрудничаем с правительствами всех штатов и пытаемся договориться о создании безопасного пространства, в котором игроки смогут спокойно перемещаться между кортами и гостиницей, а значит смогут тренироваться и выступить на турнире.

Время уже поджимает. Нам нужно получить согласие со стороны правительства. В ближайшие две недели, может, в ближайший месяц, нам необходимо понять, будут ли открыты границы и получим ли мы гарантии от правительства и органов здравоохранения относительно наших планов на организацию соревнований", - приводит слова Тайли The Canberra Times.

Также функционер отменил, что рассчитывает провести командный ATP Cup, который должен пройти в нескольких городах. В случае, если его не удастся провести сразу в нескольких местах, то его постараются перенести в Мельбурн, как и другие стартовые турниры сезона.

Отметим, что Australian Open планируют провести в период с 18 по 31 января 2021 года.

Ранее сообщалось, что заразившийся коронавирусом американский теннисист Сэм Куэрри самовольно покинул Россию.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис australian open

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK