Скандал дня: Заразившийся коронавирусом американский теннисист самовольно покинул Россию

Сэм Куэрри серьезно нарушил протоколы безопасности ATP, покинув Санкт-Петербург на частном самолете.
15 октября, 12:01
Сэм Куэрри / Getty Images
Сэм Куэрри / Getty Images

Скандальная ситуация произошла на теннисном турнире в Санкт-Петербурге (Россия). Американский теннисист Сэм Куэрти (№49 ATP) без разрешения властей и организаторов турнира покинул Россию на частном самолете после того, как у него обнаружили коронавирус. 

Как сообщил журналист The New York Times Бен Ротенберг в своем Twitter, спортсмен приехал на соревнования вместе со своей супругой и восьмимесячным сыном. Перед стартом турнира Куэрри прошел обязательное тестирование на коронавирус, и его результат оказался положительным. Также COVID-19 обнаружили у его жены и сына.

Теннисиста сняли с соревнований и отправили на 14-дневную изоляцию в роскошную гостиницу Four Seasons с видом на Исаакиевский собор.

Апартаменты в гостинице в Санкт-Петербурге, где жил Куэрри
Апартаменты в гостинице в Санкт-Петербурге, где жил Куэрри

По правилам, спортсмен должен был пройти еще одно тестирование на коронавирус и Куэрри сообщили, что в случае необходимости его могут госпитализировать. Как отмечает источник, теннисист испугался принудительной госпитализации, арендовал частный самолет и вместе с семьей в срочном порядке покинул Россию.

Журналист указал, что Куэрри улетел в "соседнюю европейскую страну", где снял апартаменты и проведет несколько дней.

Гостиница в Санкт-Петербурге, в которой жил Куэрри
Гостиница в Санкт-Петербурге, в которой жил Куэрри

Пропажа Куэрри была замечена тогда, когда организаторы турнира вместе с медработниками пришли в гостиницу, чтобы сделать повторный тест на коронавирус.

Этот поступок спортсмена является нарушением протоколов ATP, введенных с целью обеспечения безопасности проведения турниров. ATP уже заявила, что начала расследование инцидента. 

Стоит отметить, что такое нарушение протокола можно классифицировать как серьезное, наказание за которое - штраф в размере до 100 тысяч долларов и/или дисквалификация до трех лет.

Ранее сообщалось, что итальянский теннисист Фабио Фоньини сдал положительный тест на коронавирус.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK