Осака - Брэди: прогноз и анонс женского финала Australian Open

Наоми Осака выиграет четвертый в карьере ТБШ или Брэди прервет ее победную серию в финалах?
20 февраля, 07:40

Самый продолжительный турнир Australian Open в истории подходит к концу – квалификация в Дохе, карантин в Мельбурне после чего собственно турниры. И вот в субботу, 20 февраля состоится первый финал.

В финальный матч женской сетки пробились японка Наоми Осака и американка Дженнифер Брэди. Их матч начнется в 10:30 по киевскому времени.

Обе теннисистки имеют разный путь к финалу и разный опыт решающих матчей. Кто же будет фаворитом финала?

Третья ракетка мира Наоми Осака оказалась в числе "избранных" – топ-3 рейтинга WTA проходили карантин не со всеми в Мельбурне, а в Аделаиде с особыми привилегиями. В то же время, Брэди попала в число тех, кто отбыл жесткий карантин в Мельбурне из-за положительных тестов попутчиков в самолетах. В итоге пока Осака все время тренировалась с командой, Брэди две недели не выходила из гостиничного номера.

Обратная ситуация с сеткой на Australian Open. На пути к финалу Осака прошла непростую сетку – начав с побед над опытными Павлюченковой, Гарсией, Жабер, а в четвертом раунде был непростой матч с Мугурусой (4:6, 6:4, 7:5), в котором Осаке удалось уйти с двух матчболов.

Кроме матча с Мугурусой Наоми не испытала проблем с Се Су-Вэй и Сереной Уильямс, выиграв пять из шести матчей на турнире в двух сетах. Еще перед турниром Осака вместе с Эшли Барти назывались главными фаворитками и японка полностью подтверждает свой статус.

А вот Брэди с сеткой повезло. В шести матчах у нее не было ни одной соперницы из топ-20, всего две соперницы из топ-50. При этом американка в двух последних матчах против чешки Муховой и американке Пегуле отдавала один из сетов. Дженнифер после полуфинала призналась, что в решающих розыгрышах сильно нервничала.

Легко сделать вывод, что Осака намного лучше физически и психологически подготовлена, а вот Брэди легко будет выбить из равновесия.

В пользу Осаки говорит и опыт – она дважды выигрывала US Open и раз Australian Open. Всего она трижды играла в финалах на турнирах Большого Шлэма и все три их выиграла. Максимумом Брэди до этого времени оставался полуфинал US Open в прошлом году.

Тогда, кстати, в полуфинале Брэди остановила как раз Осака в трех сетах – 7:6, 3:6, 6:3. Вообще в трех очных матчах Наоми выиграла два, но единственная победа американки датирована 2014 годом.

Учитывая, что Осака в 2021 году остается непобедимой (выиграла все девять официальных поединков), причем только два раза отдавала сеты соперницам, а у Брэди серьезные проблемы с первой подачей на турнире, недостаточным опытом и усталостью, прогнозируем легкую победу Осаки в двух сетах.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: теннис Наоми Осака Australia Open

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK