На Australian Open определились с допуском невакцинированых игроков

Не привитые теннисисты не будут допущены до соревнований.
20 ноября, 12:04
Australian Open / Getty Images
Australian Open / Getty Images

В начале следующего теннисного сезона состоится Турнир большого шлема - Открытый чемпионат Австралии. Руководство соревнования выступило с заявлением о допуске игроков, которые не пройдут полную вакцинацию от Covid-19.

"Несколько недель назад премьер-министр Австралии объявил, что для участия в Australian Open, и собственно для въезда в штат Виктория нужно быть полностью вакцинированным. Об этом решении мы моментально сообщили теннисистам.

Мы считаем, что это единственная возможность обеспечить безопасность каждого. Все спортсмены это понимают. Кроме теннисистов привитыми обязаны быть все болельщики и персонал, который будет работать на Australian Open. В штате более 90% населения прошли полную вакцинацию, потому это правильно решение", - рассказал генеральный директор Tennis Australia Крэйг Тайли.

Australian Open пройдет в Мельбурне 17-30 января, в нем точно должны принять участие Рафаэль Надаль, Стефанос Циципас, Даниил Медведев и Александр Зверев, а вот девятикратный чемпион турнира Новака Джоковича может не сыграть на турнире.

 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: australian open

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK