Пегула ответила на претензии Костюк по поводу решения WTA лишить Уимблдон очков

Американка подчеркнула, что Марте не нужно возмущаться по поводу присутствия Виктории Азаренко в Совете игроков WTA.
25 мая, 11:44
Джессика Пегула / Getty Images
Джессика Пегула / Getty Images

Украинская теннисистка Марта Костюк в одном из последних интервью высказалась по поводу решения WTA лишить Уимблдон рейтинговых очков из-за недопуска к турниру российских и белорусских теннисисток.

19-летняя Костюк отметила, что не понимает, как к принятию этого решения можно допускать Викторию Азаренко из Беларуси, которая входит в Совет игроков WTA.

На эти претензии ответила 28-летняя американская теннисистка Джессика Пегула, которая также является членом Совета игроков и была причастна к обсуждению решения.

"Вы должны понимать, что Вика – это всего лишь один голос. А в Совете нас восемь человек, или девять, я постоянно забываю точное число.

Я имею ввиду, что дело не только в Азаренко, есть в Совете и другие люди. Должна признаться, что вначале мы не хотели принимать это решение по Уимблдону, считали этот шаг сумасшествием.

А затем начали беседовать, обсуждать ситуацию, и поняли, что должны сделать это коллективно.

Так что Вика – это лишь один человек. Но я не боюсь высказать свое мнение, Слоан Стивенс не боится, Габби Дабровски не боится. Мы откровенны в своей позиции. Решение принимала не Вика, мы вместе к этому пришли", - рассказала Пегула на пресс-конференции на Ролан Гаррос.

Отметим, что Пегула вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции, где ей предстоит сыграть против украинской теннисистки Ангелины Калининой. Поединок состоится в четверг, 26 мая.

Ранее сообщалось, что первая ракетка мира Новак Джокович поддержал решение лишить Уимблдон рейтинговых очков.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK