Свитолина не уверена, что сможет победить на турнире в Дубае

Украинка заявила, что победы в этом соревновании никогда не давались ей легко.
21 февраля, 09:15
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала победу над испанкой Гарбинье Мугурусой на турнире WTA в Дубае (ОАЭ), а также рассказала о своих ожиданиях от этого соревнования.

"Сейчас самое главное – фокусироваться в каждом матче. Мне нужно было быть готовой ко всему в нашем матче, поскольку она тот тип теннисисток, которые могут вернуться в игру в любой момент. Вот почему в конце получился такой счет, потому что сегодня я была полностью в игре. 

Смогу ли я выиграть здесь еще один титул? Я не знаю. Каждый год здесь все складывается иначе. Ежегодно мне на самом деле нужно тяжело работать для своей победы. Здесь у меня были тяжелые битвы эти последние 3-4 года. Даже тогда, когда я побеждала, это не было легко. Не бывает ведь такого, что все залетает в корт, когда я прикасаюсь к мячу. Мне нужно было прокладывать себе дорогу к победе в каждом матче", - приводит слова украинки WTATennis.com.

Напомним, Свитолина уже дважды побеждала на турнире в Дубае: в 2017 году она обыграла в финале датчанку Каролин Возняцки, а в 2018-м - россиянку Дарью Касаткину.

Стоит отметить, что Элину на турнире в Дубае поддерживает ее парень, - французский теннисист Гаэль Монфис.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис