Пидручный оценил свое выступление в мужской эстафете в Эстерсунде

Сборная Украины финишировала шестой на мужской эстафете.
2019 г., 7 декабря, 20:59
Дмитрий Пиручный / Getty Images
Дмитрий Пиручный / Getty Images

Капитан сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный прокомментировал результат мужской эстафеты, которая прошла в рамках первого этапа Кубка мира. Наша сборная заняла шестое место, однако Дмитрий высоко оценил свое выступление.

"Сегодня выступил на пятерочку с минусом. Честно говоря, на стрельбе я рисковал – на лежке старался быстро стрелять, понимал, что нужно работать на пределе возможностей, если хочу кого-то обогнать и отыграть позиции. Как видим, это было оправдано.

Стоя тоже рисковал, но все же вторым выстрелом поспешил отработать, чтобы оторваться от словенца и в начале последнего круга тоже использовал свой резерв – ускорился, чтобы можно было остаток круга спокойно доехать.

Посмотрим еще на анализ гонки, на котором я сейчас уровне по сравнению с лидерами – тогда уже можно будет делать какие-то выводы. По ощущениям уже гораздо лучше, чем в первые дни. Думаю, и в дальнейшем будем двигаться в позитивном плане.

Видел, приехали болельщики из Львова, много их было и на трибуне – слышал, как кричали, и на одном из крупнейших подъемов на трассе была большая группа наших болельщиков – на каждом круге очень поддерживали. Честно говоря, это помогает", – сказал Пидручный.

Отметим, 8 декабря в 16:30 по киевскому времени состоится женская эстафета в Эстерсунде. Ранее ставил известен состав женской сборной Украины, который выступит на этом соревновании.

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон