Тренеры решили отправить Меркушину обратно на Кубок IBU

На Рупольдинг в женской эстафете запланированы изменения в составе.
11 января, 20:20
Валерий Лесников
Валерий Лесников

Старший тренер женской сборной Украины Валерий Лесников подвел итоги эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе, а также заявил, что Анастасия Меркушина поедет на Кубок IBU.

"Конечно, начало у Анастасии Меркушиной не сложилось, но в дальнейшем нам удалось выйти сухими из воды. Болезнь Насти сыграла роль в ее выступлении, – все же она еще не восстановилась как следует функционально. Это все влияет на качество стрельбы.

Ей очень тяжело дался финальный отрезок, но Настя сделала все от нее зависящее в этой ситуации. Такое бывает, поэтому не стоит никого в этом обвинять. Просто следует учитывать этот момент. Конечно, исправлять эти ошибки, чтобы не было такого на чемпионате мира.

Шестой результат в такой борьбе в эстафете – это очень хорошо. Первые три сборные сегодня, пожалуй, были недостижимы. Но мы очень хорошо стреляли и ход показывали хороший.

На Рупольдинг планируем изменения в составе эстафеты. Не будет на этом этапе запасной спортсменки. Мы дадим ей возможность принять участие в Кубке IBU – там тоже замечательная соревновательная программа. Тем более следующие два старта мы рассматриваем как площадку для формирования команды на чемпионат мира.

Наверное, именно Анастасию Меркушину мы отправим на Кубок IBU в Орсбли. Пятерка, что останется, поедет в Рупольдинг. На этап в Поклюке у нас запланированы изменения. Там места освобождаются и лучших девушек из Кубка IBU мы пригласим на Кубок мира", - отметил Лесников.

Меркушина пропустила два предыдущих этапа Кубка мира, выступая на Кубке IBU.

Ранее сообщалось, что Санитре понравилось выступление Тищенко в эстафете, несмотря на два штрафных круга.

Источник: UA:Біатлон

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK