Кузьмина: Еще не скоро забуду поражение в общем зачете

Словацкая биатлонистка отметила, что поражения также часть спорта.
858
26 марта, 15:17
Getty Images
Getty Images

Биатлонистка Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию, рассказала о поражении в общем зачете Кубка мира финке Кайсе Макаряйнен и оценила выступление в минувшем сезоне.

"В сезоне 2017-2018 у меня получилось завоевать золото и два серебра Олимпийских игр, Малый хрустальный глобус за спринты, Малый хрустальный глобус за пасьюты... и второе место в общем зачете.

Три очка мне не хватило для победы. Я была так близка к этой цели и боролась, как могла. Но, как говорится, выигрывает сильнейший, а победитель только один.

Конечно, я расстроена и, думаю, еще не скоро забуду такое поражение. Никогда не считала себя спортсменкой, способной выступать на высоком уровне в течение целого сезона. И наконец-то верила, что нет ничего невозможного. Прекрасно понимаю, что конкуренция сильна, и поэтому все же горжусь своими успехами. А поражения... Они тоже неотъемлемая часть как спорта, так и жизни", – написала Кузьмина на своей странице в Instagram.

Напомним, в масс-старте Кузьминой не хватило сил на последний круг. Анастасия финишировала лишь 11-й. Третьей в общем зачете стала белоруска Дарья Домрачева.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон