Ферстаппен и Гасли будут оштрафованы за смену двигателя перед Гран-при Италии

Пилоты начнут гонку с последнего ряда стартовой решетки.
4 сентября, 14:17
Пьер Гасли и Макс Ферстаппен / Getty Images
Пьер Гасли и Макс Ферстаппен / Getty Images

Пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен и гонщик Торо Россо Пьер Гасли будут оштрафованы из-за установки новых двигателей к предстоящему этапу Формулы-1 - Гран-при Италии.

Ферстаппен и Гасли начнут гонку с последнего ряда стартовой решетки, как это ранее было на Гран-при Бельгии с Александером Албоном и Даниилом Квятом.

"Мы переходим от одной классической трассы к другой, от Спа к Монце. Это - последний этап в Европе в этом году. В Италии будет домашняя гонка для Торо Россо. Мы планируем установить новые двигатели на всех наших болидах. Ранее их получили Албон и Квят.

В связи с установкой четвертой версии двигателей Гасли и Ферстаппен получат штрафы и начнут гонку с последних мест. Но мы верим, что они смогут удачно выступать.

Мы получили важные данные в Спа, которые помогут сделать правильные настройки двигателя в рамках подготовки к гонке. Постараемся максимизировать потенциал четвёртой версии двигателя и добиться положительных результатов", - приводит слова генерального директора Тойоты Тойохару Танабе пресс-служба компании.

Напомним, победителем минувшего Гран-при Бельгии стал пилот Феррари Шарль Леклер. После заезда монегасец посвятил победу погибшему пилоту Формулы-2.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1