Формула-1 может остаться без американских этапов в этом сезоне

Также под вопросом городские этапы в Баку и Сингапуре.
4 июня, 15:00

После публикации расписания первых восьми Гран-при сезона-2020 Формулы-1 стали известны некоторые подробности о второй части сезона.

По информации Auto Motor und Sport, после Гран-при Италии руководство чемпионата рассчитывает провести еще две гонки в Европе. Вероятно, это будет немецкий Хоккенхайм и одна из итальянских трасс – Имола или Муджелло.

Практически гарантировано проведение Гран-при Бахрейна и финального этапа в Абу-Даби. Высокая вероятность гонки в России, а вот с остальными гонками ситуация непонятна.

Проведение этапов на уличных трассах в Сингапуре и Баку маловероятно, Гран-при Вьетнама могут отменить, потому что если провести гонку осенью, то затем пройдет не слишком много времени до весеннего этапа 2021 года. В Японии не хотят открывать границы для иностранцев до марта 2021 года, поэтому этап там тоже под вопросом.

Сложная ситуация с американскими этапами – в Бразилии и Мексике хотят принять гонки, но в их странах продолжает бушевать эпидемия коронавируса. А в США к пандемии добавились и финансовые проблемы, из-за чего владельцы трассы отказались от этапа IndyCar. Если заокеанские этапы все же состоятся, то не исключен перенос Гран-при США из Остина в Индианаполис.

Вопросы с азиатскими и американскими этапами может привести к тому, что в России и Бахрейне пройдут две гонки.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Автоспорт Формула 1

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK