Официально: Саудовская Аравия примет ночной Гран-при Формулы-1 в 2021 году

Еще один этап на Ближнем Востоке дебютирует в календаре чемпионата мира в следующем году.
5 ноября, 18:01
formula1.com
formula1.com

Формула-1 впервые посетит Саудовскую Аравию в ноябре 2021 года - городская гонка пройдет ночью в Джидде. Об этом сообщила пресс-служба чемпионата мира.

Саудовская Аравия играет все более заметную роль в автоспорте: в последние годы страну повестили Гонка чемпионов, Формула Е и раллийный марафон Дакар.

Это будет третий этап Формулы-1 на Ближнем Востоке после Бахрейна и Абу-Даби, которые присоединились к календарю в 2004 и 2009 годах соответственно.

Это также третья гоночная сделка, согласованная новыми руководителями Формулы-1 Liberty Media после добавления новых Гран-при во Вьетнаме и Нидерландах, которые должны были дебютировать в этом году, но были отменены из-за пандемии коронавируса.

Улицы Джидды, второго по величине прибрежного города Саудовской Аравии, будут использованы для дебюта страны в Формуле-1, а сама гонка пройдет ночью. Трасса будет проходить вдоль набережной Джидды, прилегающей к Красному морю, и станет первым Гран-при по многолетнему соглашению.

Это будет четвертая ночная гонка календаря чемпионата мира после Сингапура, Бахрейна и Абу-Даби.

"Мы рады приветствовать Саудовскую Аравию в Формуле-1 в сезоне 2021 года!", - сказал генеральный директор Формулы-1 Чейз Кэри. "Саудовская Аравия - это страна, которая быстро становится центром спорта и развлечений, где в последние годы прошло много крупных мероприятий, и мы очень рады, что Формула-1 будет участвовать в гонках там со следующего сезона. Этот регион очень важен для нас, и, учитывая, что 70 процентов населения Саудовской Аравии моложе 30 лет, мы очень рады возможности привлечь новых болельщиков и привлечь наших существующих фанатов по всему миру к захватывающим гонкам из невероятного и исторического места. Мы опубликуем наш полный предварительный календарь на 2021 год в ближайшие недели".

Джидда пока подтверждена только на 2021 год, и ожидается, что Гран-при Саудовской Аравии переедет на новую трассу в 2023 году в рамках долгосрочного соглашения.

Комплекс развлечений, спорта и искусства, который включает в себя гоночную трассу, стоимостью в несколько миллиардов долларов, известный как Qiddiya, в настоящее время строится на окраине столицы Эр-Рияда.

Напомним, что уже на Гран-при Турции через две недели, Льюис Хэмилтон может стать семикратным чемпионом мира Ф1.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK