Формула-1: все машины нового сезона

ISPORT представляет все болиды, которые примут участие в новом чемпионате Формулы-1.
12 марта, 13:00
Все болиды / auto-motor-und-sport.de
Все болиды / auto-motor-und-sport.de

Уже сегодня, 12 марта, в Бахрейне стартуют тесты болидов перед новым чемпионатом Формулы-1. Здесь же через пару недель пройдет и первый Гран-при нового сезона.

На трассу выедут большинство гонщиков, которые примут участие в новом турнире. Они опробуют новые машины, которые предоставили команды для кампании-2021.

Alfa Romeo Racing Orlen

Новый болид Alfa Romeo получил индекс С41. Изначально команда планировала выступать на С40, который готовили к новому регламенту, но его введение перенесли на 2022 год, и поэтому в предстоящем сезоне после С39 в прошлом году будет использоваться С41.


Цветовая гамма осталась узнаваемой, красно-белой, с чуть большим доминированием белого, а также появились логотипы нескольких новых партнеров.

Scuderia AlphaTauri

Болид получил имя AlphaTauri AT02, и, по сравнению с предыдущей АТ01, цветовая гамма и конструкция машины практически не изменились. В новом авто постарались решить проблемы AT01, но в целом его только оптимизировали, сосредоточившись на разработке болида для следующего сезона, когда произойдут изменения в регламенте.


"Нам предстояло изменить конструкцию днища, диффузора и воздуховодов задних тормозов, но в мы пошли дальше, скорректировав конфигурацию почти всех аэродинамических поверхностей. Также была модернизирована система рулевого управления", - рассказал технический директор AplhaTauri Джоди Эггинтон.

Alpine F1 Team

Новый глава концерна Рено Лука де Мео провел масштабные реформы. В результате нас ожидает фактически новая команда (название, руководство, цвета - все новое).


"Для меня огромное удовольствие и большая честь представить нашу команду перед новым сезоном, ведь в этом году мы впервые будем выступать в новых цветах. Расцветка машины, которую вы сегодня увидели, воплощает простоту и силу флага Франции", - Лука де Мео.

Aston Martin Cognizant

Астон Мартин возвращается в Формулу-1 спустя 60 лет.


Новая машина получила имя AMR21 (Aston Martin Racing’21). Он выполнена в традиционной британской гоночной раскраске - зеленый цвет. 

Scuderia Ferrari Mission Winnow

Новая машина получила название SF21 и имеет традиционную красную раскраску, но с некоторыми неожиданностями, такими, как включение зеленого цвета логотипа бренда Mission Winnow, совместной инициативы Ferrari и корпорации Philip Morris International.


Данные логотипы были и в прошлом году, но тогда они появились только во время предсезонных тестов.

Uralkali Haas F1 Team

Тот случай, когда расцветка болида выбиралась полностью под генерального спонсора, коим является российская компания Урал Калий. Владелец компании - Дмитрий Мазепин, отец пилота-новичка Никиты Мазепина.


Весь болид раскрашен в цвета российского флага. Именно на такой машине свой дебютный сезон в Ф1 проведет Мик Шумахер. 

McLaren F1 Team

"MCL35M — эволюция болида 2020 года MCL35. В новой версии улучшены аэродинамика и шасси, над чем команда работала на протяжении зимы. Наряду с этим команда представила новую силовую установку, разработанную Мерседесом". 


"Полюбившаяся фанатами ливрея болида немножко изменилась и сохранила культовые цвета Макларена, впервые использованные командой в 1960-х годах", — с таким заявлением представили машину в Макларене.

Mercedes AMG Petronas Formula One Team

Новый болид хотя и является просто усовершенствованным прошлогодним W11, получил себе название W12.


В Mercedes также решили сменить дизайн ливреи, сделав ее черно-серебряной. 

Red Bull Racing

RB16B - это практически та же машина (в команде говорят, что на 60% они повторяются), что и прошлогодняя, но несколько доработанная. В прошлом году Red Bull были довольно быстрыми и теперь надеются навязать борьбу Mercedes.


Раскраска машины тоже не очень сильно изменилась - пропал логотип Aston Martin и еще нескольких партнеров.

Williams Racing

Новый автомобиль внешне изменился – окраска такая же, как была у этой команды в 80-90х годах. Здесь есть и синий, и белый, и желтый цвета.


Тем не менее, как известно, скорость болида не сильно зависит от его цвета, а шасси у Уильямса осталось прошлогоднее, на котором гонщики не заработали ни одного очка.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: автоспорт формула-1 болиды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK