Хэмилтон стал победителем Гран-при Португалии

Борьба пилотов Мерседес и Ред Булла завершилась победой лидера чемпионата.
2 мая, 18:55
Льюис Хэмилтон / Getty Images
Льюис Хэмилтон / Getty Images

Настоящая гонка в португальском Портимео началась только с шестого круга – уже в конце первого круга Райкконен столкнулся с Джовинацци и вылетел в гравий, а из-за обломков на стартовой прямой пилотом пришлось провести несколько кругов за машиной безопасности.

На рестарте Хэмилтон пропустил атаку Ферстаппена и пропустил того на второе место, после чего Макс принялся атаковать лидирующего Боттаса, но увлекся, немного ошибся и пропустил назад Хэмилтона. К тому же в этот момент Ферстаппен начал жаловаться на недостаточную скорость на прямых.

Лидеры шли рядом, но возможностей для атак не было – в итоге все должно было решиться благодаря тактике. Ферстаппен первым поехал за новой резиной, Боттас отправился на пит-стоп кругом позже и в итоге благодаря более разогретой резине Макс красиво обошел соперника, выйдя на второе место.

Ред Булл в борьбе за лидерство попытался использовать Переса, который к тому моменту оказался в лидерах. Он долго продержался на трассе, но из-за изношенности шин ничего не сумел противоставить Хэмилтону, когда тот его догнал.

На этом фактически борьба у лидеров завершилась. На Soft Перес проехал быстрейший круг и вот за это дополнительное очко развернулась борьба в конце гонки. На последних кругах Ферстаппен и Боттас также поехали за свежей резиной и устроили битву за быстрейший круг. Сперва Боттас побил лучшее время Переса, но Макс на последнем круге побил его время и заработал дополнительный балл.

Ну а Хэмилтон спокойно выиграл гонку, одержав вторую победу в сезоне и 97-ю в карьере, укрепив лидерство в общем зачете.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 Льюис Хэмилтон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK