Феррари: Уверен, Леклер как гонщик пришелся бы по вкусу моему отцу

Пьеро Феррари говорит, что его отец, Энцо, несомненно, одобрил бы участие Шарля Леклера в гонках за Скудерию.
1 октября, 19:10
Пьеро Феррари / Getty Images
Пьеро Феррари / Getty Images

Вице-президент и совладелец Феррари - компании, которую основал Энцо Феррари в 1939 году, за шесть лет до рождения Пьеро - заявил, что его отец был бы доволен приглашением Шарля Леклера в Скудерию. 

"Шарль это гонщик, который очень пришелся бы по вкусу моему отцу", - передает слова Пьеро Феррари Speedweek. "Сравнивать гонщиков разных эпох всегда сложно, но я точно могу сказать, что Жак Вильнев, например, всегда полагался на свои инстинкты".

"Шарль же абсолютно другой - умный парень, одаренный восхитительным талантом в каждом аспекте, очень собранный. Если мы дадим ему правильную машину, он подарит нам много удовольствия".

Пьеро описал напарника Леклера Карлоса Сайнса как "надежного, быстрого гонщика, что мы и увидели в России". Также он вспомнил Мика Шумахера, с чьим отцом у него были прекрасные отношения во времена его выступления за "красных".

"Люблю вспоминать моменты с Михаэлем вне трека. Когда он был гостем в нашем доме и когда мы выпивали по бокалу вина. Очень простой человек во всех положительных смыслах - откровенный, точный, прямолинейный".

"Что же до Мика, то он лишь начинает свой путь в команде, которую мы поддерживаем. Я надеюсь, что в 2022 году он получит машину, в которой он сможет показать все, на что способен".

После Гран-при России Феррари продолжает преследовать Макларен в Кубке Конструкторов, занимая четвертое место. Хаас Мика Шумахера остается последним, не заработав ни одного очка.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK