Новая конфигурация трассы Яс Марина сократит время круга на 10-15 секунд

Изменения коснулись сразу нескольких связок последовательных поворотов.
27 октября, 13:05
Трасса в Абу-Даби / Getty Images
Трасса в Абу-Даби / Getty Images

По словам разработчиков, внесших изменения, новая конфигурация трассы Яс Марина в Абу-Даби может сократить время прохождения круга болидами Формулы-1 на целых 15 секунд, сообщает RaceFans.

Ремонтные работы в основном завершены на месте, где в декабре состоится финал сезона Формулы-1. Директор гонок ФИА Майкл Маси должен осмотреть трассу 28 октября.

Внимание привлекли три участка трассы, охватывающие более половины ее поворотов. В каждом случае повороты были упрощены, медленные последовательные повороты заменены отдельными более быстрыми.

Это первый раз, когда конфигурация трассы Яс Марина была изменена с момента ее открытия в 2009 году. В новой планировке есть 16 поворотов вместо 21, а его длина была уменьшена на 273 метра. Таким образом, дистанция гонки была увеличена с 55 до 58 кругов.

Изменения были разработаны Driven International и реализованы совместно с MRK 1 Consulting. Управляющий директор Driven Бен Уиллшир заявил, что новая компоновка будет "быстрее на 10-15 секунд - в зависимости от настройки и DRS".

Поул-позиция Макса Ферстаппена на прошлогоднем Гран-при Абу-Даби составила 1:35,246. Это было почти на полсекунды больше рекорда, установленного Льюисом Хэмилтоном годом ранее, - 1:34,779.

Изменения включают замену четвертого, пятого и шестого поворотов - шиканы и шпильки - на один более быстрый поворот; устранение последовательных медленных поворотов с 11 по 14 повороты другим быстрым левым поворотом и упрощение поворотов с 17 по 20, когда машины проезжают под отелем Yas Viceroy.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK