Феттель заявил, что в Формуле-1 не должно быть командных приказов

Немец хочет, чтобы все команды отказались от командных приказов во время гран-при.
5 ноября, 14:30
Себастьян Феттель / Getty Images
Себастьян Феттель / Getty Images

Пилот Астон Мартин Себастьян Феттель считает, что Ред Булл допустят ошибку, если лишат их пилота Серхио Переса домашней победы в Мексике, применяя командные приказы, которые, по утверждению гонщика, "плохи для Формулы-1", сообщает F1i.

В Мексике растут слухи о том, как Ред Булл будет управлять своими гонщиками, если Перес окажется впереди своего товарища по команде и претендента на титул Макса Ферстаппена в воскресной гонке.

Перес признал, что такая ситуация, если она случится, будет "проблемой", но мексиканец сказал, что подождет до окончания квалификации, чтобы обсудить со своей командой тему командных приказов.

Феттель, который однажды проигнорировал приказ команды остаться позади лидера гонки и товарища по команде Ред Булл Марка Уэббера (привет, Multi21) на Гран-при Малайзии 2013 года, выступает за то, чтобы все команды отказались от таких приказов.

"Есть два разных командных приказа", - сказал он. "Есть командный порядок, в котором вы уступаете дорогу и получаете ее обратно в той же гонке, если вы используете разные стратегии, а также, очевидно, есть командный порядок, в котором явно один должен уйти с дороги, чтобы заставить другого набрать больше очков".

"Теперь, даже если, возможно, ситуацию очень легко объяснить с точки зрения логики, я все же считаю, что это плохо, и я бы за то, чтобы никогда не иметь командных приказов. Я думаю, что это просто никому это не нравится. Если Чеко окажется впереди, то он должен остаться впереди", - сказал Феттель.

Даниэль Риккардо из МакЛарен согласился с немцем, сказав, что он явно проигнорирует призыв своей команды поменяться позициями, если он будет лидировать в своей домашней гонке.

"Если бы это была последняя гонка в сезоне и такая смена позиций буквально означала титул чемпиона мира или нет, то, возможно, это был бы более сложный процесс принятия решения", - сказал австралиец.

"Но я имею в виду домашнюю победу. Это похоже на то, о чем вы мечтали в детстве. Если очевидно, что вы заслужили ее по ходу гонки, то да, я чувствую, что она должна быть вашей".

Ранее руководитель Мерседес Тото Вольфф оценил шансы Ферстаппена и Хэмилтона завоевать чемпионский титул.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK