Ферстаппен - о своей защите против Хэмилтона: Это была хорошая битва

Макс Ферстаппен подвел итоги Гран-при Бразилии.
15 ноября, 11:58
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Никто не любит финишировать вторым, особенно пилот Ред Булл Макс Ферстаппен, который успел одержать девять побед в этом сезоне. Гран-при Бразилии был одним из тех, когда остается лишь признать, что соперник в этот раз оказался быстрее.

На старте Ферстаппен опередил стартовавшего первым Валттери Боттаса, что чуть позже повторил и его напарник, Серхио Перес. Казалось, что Ред Булл могут оформить дубль в Сан-Паулу, но затем на горизонте появился болид Льюиса Хэмилтона, который прорывался с десятого места семимильными шагами.

Он несколько раз энергично защищался от Хэмилтона, в том числе на 48-м круге, когда Макс в рамках правил отзащищался от атаки британца, в результате чего оба выехали за пределы трассы. Однако уже скоро Льюис сумел пройти пилота Ред Булл и до конца Гран-при никому не отдавал лидерство.

"Мы пробовали все, что могли", - заявил нидерландец после гонки. "Я думаю, это была хорошая битва, хотя в конце мы все же уступили им в темпе, но сегодня мы выложились на полную и это было достаточно весело. У нас был хороший старт, было очень важно вырваться вперед Боттаса, после чего мы старались просто поддерживать темп. Но потом появилась машина безопасности и виртуальная машина безопасности из-за обломков на трассе".

Читайте также: Хэмилтон: Не помню другого такого уик-энда, как этот

"В какой-то момент Льюис был позади меня, я видел, что у него был быстрее. Уже тогда было достаточно сложно соответствовать ему. Мы многое пробовали, но тут нечего говорить. Просто в этот день мы были чуть медленнее. Во время борьбы у меня уже не совсем хватало сцепления, именно поэтому в апексе мне пришлось ехать чуть шире, чем надо, поэтому мы оба и выехали за пределы трассы", - цитирует Ферстаппена официальный сайт Формулы 1.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK