Мерседес отправил в ФИА запрос на пересмотр инцидента между Ферстаппеном и Хэмилтоном

Немецкая команда надеется на возможное наказание Ферстаппена в свете появившихся доказательств его вины.
16 ноября, 20:00
Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон / Getty Images
Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон / Getty Images

Мерседес запросил право пересмотра спорного инцидента между пилотом Ред Булл Максом Ферстаппеном и их пилотом Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Бразилии, поскольку они привели новые доказательства - после того, как были опубликованы новые кадры с болида "красных быков".

В заявлении, опубликованном днем 16 ноября, чемпионы мира Формулы 1 заявили, что они запросили право пересмотра инцидента на 48-м круге на Интерлагосе "на основании новых доказательств, недоступных для стюардов на момент принятия решения", - сообщает Sky Sports.

Читайте также: Альфа Ромео объявила напарника Боттаса на сезон 2022 года

Дирекция гонки в момент инцидента "отметила" жесткую оборону Ферстаппена от Хэмилтона, но решила не начинать полное расследование, так как ее удовлетворило то, что она увидела во время доступных повторов со всех возможных камер.

Тем не менее, директор гонки Майкл Маси признал после Гран-при, что они не могли увидеть момент с бортовой камеры болида пилота Ред Булл, и что эта запись будет им доступна только после завершения гонки.

Эти кадры были опубликованы во вторник, и несколько часов спустя Мерседес инициировала свое право на пересмотр инцидента.

Стюарды должны теперь решить, является ли этот запрос допустимым, и требуют ли "новые" доказательства еще раз взглянуть на инцидент.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK