Альфа Ромео объявила напарника Боттаса на сезон 2022 года

Швейцарская команда определилась с тем, кто займет место во втором болиде рядом с Валттери Боттасом.
16 ноября, 17:53
Чжоу Гуаньюй / Getty Images
Чжоу Гуаньюй / Getty Images

16 ноября, как и было объявлено ранее, команда Формулы 1 Альфа Ромео назвала второго пилота, который в паре с пришедшим из Мерседеса Валттери Боттасом, будет выступать за швейцарскую команду в следующем сезоне.

Вторым пилотом Альфы станет китайский гонщик Формулы 2 Чжоу Гуаньюй, сообщает официальный сайт Альфа Ромео. Чжоу станет первым в истории Формулы 1 китайцем, который будет управлять болидом "королевы автоспорта".

22-летний пилот проводит свой третий сезон в Ф-2 и занимает вторую позицию в личном зачете. На его счету титул в азиатской Формуле 3 в 2021 году и вице-чемпионство в итальянской Формуле 4 в 2015-м.

Читайте также: Хэмилтон: Не помню другого такого уик-энда, как этот

До конца сезона-2018 Чжоу являлся гонщиком академии Феррари, после чего присоединился к программе Рено, которая перед началом этого сезона была переименована в Альпин. В 2020 году он стал тест-пилотом Рено.

Таким образом, очевидно, что команду по окончанию сезона покинет Антонио Джовинацци, который уже успел подписать контракт с командой Формулы Е Дрэгон-Пенске.

"Формула 1 – это эмоции, талант, гоночные болиды, риск, скорость. Но порой, когда решать все начинают деньги, Формула 1 может быть жестокой. Я же верю, что и маленькие, и большие победы можно одерживать даже без такой поддержки", - так прокомментировал решение команды Джови у себя в твиттере.

У Джовинацци есть еще три гонки, чтобы доказать руководителям Альфа Ромео, что они ошиблись с выбором.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK