Гоночный директор Формулы 1: ФИА оценивает каждую команду одинаково

Майкл Маси ответил на критику руководителя Мерседес Тото Вольффа.
18 ноября, 17:27
Майкл Маси / Getty Images
Майкл Маси / Getty Images

Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси опроверг заявления Мерседес о фаворитизма в пользу Ред Булл во время уик-энда в Сан-Паулу.

Льюис Хэмилтон был дисквалифицирован за нарушение использования DRS в квалификации спринта, из-за чего он стартовал последним. В это время Мерседес было запрещено даже исследовать заднее антикрыло, которое, как считается, имело повреждения.

Это вызвало гнев "серебряных стрел", так как Ред Булл неоднократно меняли компоненты своего заднего антикрыла в условиях закрытого парка в течение последних трех гонок.

Недовольство Мерседес усилилось, когда ФИА не выдала Максу Ферстаппену штраф за то, что он вынудил Хэмилтона выехать за пределы трассы в четвертом повороте во время битвы за лидерство.

После того, как Хэмилтон вышел победителем в этой гонке, Вольфф сказал, что "теряет веру" в стюардов после того, что он назвал "смехотворным" решением.

Рассеивая опасения по поводу фаворитизма, Маси объяснил: "К каждому участнику, каждому пилоту всегда относятся справедливо и одинаково".

"Очевидно, что если вы получаете наказание, то вы чувствуете, что с вами обращаются несправедливо, но это часть нашей роли", - цитирует Маси GP Fans.

По поводу того, нужно ли изменить ограничения закрытого парка на ремонт и замену деталей, Маси добавил: "Нет, давайте подумаем о запросах закрытого парка и всех отчетах, которые Джо [Бауэр] рассылает в качестве нашего технического делегата перед гонкой, четко объясняет, ремонт или замены, которые могут произойти в условиях parc fermé".

"С нашей точки зрения, мы смотрим на каждый запрос одинаково, последовательно и смотрим на каждый из них. Мы рассматриваем каждый запрос одинаково. Если команда систематически что-то меняет на нескольких Гран-при, мы просим доработать элемент. Не думаю, что здесь что какая-либо непоследовательность".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK