Вольфф: Я жду от ФИА действий, а не только слов

По словам руководителя Мерседес Тото Вольффа, разочарование Льюиса Хэмилтона в связи с проигрышем чемпионского титула в 2021 году все еще "очень глубоко".
20 января, 18:58
Тото Вольфф / Formula 1/formula1.com
Тото Вольфф / Formula 1/formula1.com

Пилот Мерседес Льюис Хэмилтон упустил рекордный восьмой титул чемпиона мира из-за чрезвычайно спорных обстоятельств после того, как гоночный директор ФИА Майкл Маси неправильно применил правила в конце периода использования машины безопасности.

Во время рестарта Хэмилтон остался беззащитным перед Максом Ферстаппеном из Ред Булл, который заехал на пит-стоп за свежими шинами и обошел своего соперника на последнем круге, одержав победу в гонке и выиграв свой первый чемпионский титул.

Руководящий орган Формулы 1, ФИА, впоследствии начала расследование событий финала сезона в Абу-Даби и объявит свои окончательные решения накануне сезона 2022 года. В сообщениях утверждается, что результаты расследования ФИА будут иметь ключевое значение для того, решит ли Хэмилтон завершить карьеру в этом году.

7-кратный чемпион мира не говорил публично по этому поводу и не публиковал сообщения ни в одной из своих учетных записей в социальных сетях после гонки 12 декабря.

В интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport руководитель "серебряных стрел" Тото Вольфф сказал, что британец по-прежнему "разочарован" тем, что произошло на трассе Яс-Марина.

"Оно очень глубоко", — ответил Вольф, когда его спросили, насколько глубоко разочарование пилота его команды. "Льюис, я и вся команда разочарованы".

"Мы любим этот вид спорта, потому что он честный. Секундомер никогда не лжет. Но если мы нарушаем фундаментальный принцип справедливости и секундомер уже не актуален, то вы сомневаетесь в этом виде спорта, в том, что весь ваш труд, кровь, пот и слезы принесут результат".

Вольфф настаивал на том, что Мерседес привлечет ФИА к ответственности, когда он говорил со СМИ через несколько дней после спорного финала, и повторил, что ожидает увидеть "действия, а не только слова", когда результаты будут опубликованы.

"Я ожидаю действий, а не только слов. В спорте, который должен быть спортом, мы не можем заниматься фристайлом с набором правил. Перед началом нового сезона должна быть ясность в правилах, чтобы каждый гонщик, команда и болельщик знали, что разрешено, а что нет. В конце концов, мы обеспечиваем развлечение, но ни одно решение не должно нарушать правила ради шоу".

Австриец подчеркнул, что если Хэмилтон решит вернуться, семикратный чемпион мира не изменит своего подхода.

"Способности Льюиса часто ошибочно ставятся под сомнение. Даже после событий в Абу-Даби он сразу же поздравил Макса. Льюис хочет только одного — честной конкуренции на трассе. Мы это обеспечим".

Напомним, что Мерседес объявил дату презентации нового болида на сезон 2022 года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK