Йос Ферстаппен: Было приятно видеть, как Макс обходит Хэмилтона на круг

Отец чемпиона мира доволен произошедшим на Гран-при Эмилии-Романьи, особенно после событий прошлого сезона.
26 апреля, 21:53
Йос и Макс Ферстаппены / Getty Images
Йос и Макс Ферстаппены / Getty Images

Болид Мерседеса в нынешнем сезоне сильно разочаровывает своих фанатов. На данный момент "серебряные стрелы" не в состоянии бороться с Феррари и Ред Булл за победы.

Особенно от этого страдает 7-кратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, который, в отличие от своего напарника по команде Джорджа Расселл, пока что не в состоянии справиться с машиной 2022 года.

Льюис Хэмилтон в W13 E
Льюис Хэмилтон в W13 E

Бывший пилот Формулы 1 и отец Макса Ферстаппена, Йос Ферстаппен похвалил своего сына за уверенно проведенный гоночный этап в Италии, не забыв поддеть Мерседес и Хэмилтона.

"Макс провел очень хороший уикенд в Имоле", - цитирует Ферстаппена-старшего Planet F1. "Он не допустил ни одной ошибки, был очень тверд и контролировал ситуацию. Ред Булл явно сделали шаг в правильном направлении. Мы, конечно, знали, что в Италии машина получит обновления, но было трудно все сравнить из-за погодных условий. Но мы можем сделать вывод, что мы стали сильнее".

"Честно говоря, было приятно видеть, как он обгоняет на круг Хэмилтона после того, что произошло в прошлом году. Льюис испытывал сложности, в то время как его напарник по команде Джордж Расселл выглядел более конкурентоспособным. Не так часто выпадает шанс обогнать Мерседес на круг".

Напомним, что Макс выиграл Гран-при Эмилии-Романьи, а второе место Серхио Переса позволило австрийской команде завоевать первый золотой дубль за 6 лет.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK