Ред Булл уже мог потратить 75% бюджета, выделенного на обновления болида в 2022 году

У австрийской команды в дальнейшем могут возникнуть проблемы.
11 мая, 18:51
Марко, Ньюи и Хорнер / Getty Images
Марко, Ньюи и Хорнер / Getty Images

В нынешнем сезоне Ред Булл завоевал три победы из пяти возможных: Макс Ферстаппен выиграл три Гран-при, в двух других он был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с болидом. С продвижением сезона команды вносят новинки в машины, которые должны увеличить их скорость и надежность. И у РБ с этим могут возникнуть проблемы.

По информации редактора итальянского Motorsport Франко Нуньеса, который ссылается на заявления руководителя Хааса Гюнтера Штайнера, бюджет каждой команды на доработку болида по ходу сезона в этом году может составлять приблизительно 10 миллионов долларов (если годовой бюджет команды не превышает отметку в 140 миллионов).

Нуньес отмечает, что в случае необходимости команда может перераспределить бюджет и выделить на обновления большую сумму – но она вряд ли будет значительно превышать упомянутые 10 миллионов.

Читай также: Сайнс: Я не мог выкладываться на все 100%

Начиная с этого сезона, ФИА обязала команды формально открыто сообщать о новинках, которые те готовят к использованию на Гран-при. И согласно приблизительным расчетам новинки, которые Ред Булл уже привозил на Гран-при в нынешнем сезоне, обошлись команде примерно в 75% бюджета обновлений.

При этом в Мерседесе, судя по тем же расчетам, уже привезли новинок на сумму, превышающую 10 миллионов.

А вот Феррари пока наоборот почти не тратили деньги на обновления – при этом команда готовит значительный пакет обновлений к предстоящему Гран-при Испании.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 Ред Булл

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK