Перес: Я думал, что Ферстаппен вернет мне позицию после размена

Чеко полагал, что сумеет побороться за победу в гонке.
23 мая, 18:59
Серхио Перес / Getty Images
Серхио Перес / Getty Images

Гран-при Испании завершился победой Макса Ферстаппена, который первую часть гоночной дистанции боролся с приступами гнева из-за проблем с ДРС, который отказывался работать как следует.

В какой-то момент, пока Макс не мог пройти Джорджа Расселла, Серхио Перес начал подъезжать к этой парочке, попросив команду о том, чтобы те приказали Ферстаппену пропустить его, так как он был быстрее на свежих шинах.

Сначала на мостике Ред Булл заявили, что не видят, где это возможно сделать, после чего они сами попросили мексиканца пропустить своего напарника, благодаря чему тот завоевал победу. Перес был зол на такое решение команды, и сказал, что поговорит с ними после гонки.

По завершению Гран-при его спросили, считает ли он, что заслуживал победить.

"Я думаю, да", - цитирует Серхио Sky Sports. "Особенно в начале, когда я уступил Максу позицию, думая, что я получу ее обратно. Но потом мы поменяли стратегии: он пошел на три пит-стопа, я - на два, и, как оказалось, его была выигрышная".

"Сейчас это немного расстраивает меня, но это отличный командный результат, и теперь мы лидируем в кубке Конструкторов — я очень этим доволен. Есть несколько вещей, которые нужно обсудить внутри команды, просто чтобы посмотреть, что произошло, потому что, очевидно, когда вы за рулем, вы не понимаете большей части общей картины".

Напомним, что в тот момент в гонке спокойно лидировал Шарль Леклер, у которого внезапно отказал ДВС, Из-за этого схода монегаск не только потерял лидерство в личном зачете, но это также стоило денег рэперу Дрейку, который решил сделать ставку на гонку.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK