Бывшего руководителя Формулы 1 арестовали в Бразилии

Кто-то "забыл" вытащить из чемодана свой пистолет перед посещением аэропорта.
26 мая, 18:40
Берни Экклстоун / Getty Images
Берни Экклстоун / Getty Images

Бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун был арестован поздно вечером в среду, 25 мая, в Бразилии за незаконное ношение оружия при посадке на частный самолет в Швейцарию, сообщает Reuters.

Бразильская полиция обнаружила незарегистрированный пистолет LW Seecamp .32 в багаже ​​Экклстоуна во время рентгеновского досмотра, говорится в заявлении полиции. 91-летний мужчина был затем арестован и доставлен в отдел полиции в аэропорту Виракопос в Кампинасе.

Экклстоун признал, что это его пистолет, но сказал, что не знал, что в то время он был в его багаже. Британец внес залог и был освобожден для поездки в Швейцарию.

Читай также: Леклер и Сайнс стали актерами озвучки мультфильма "Базз Лайтер"

Отвечая на вопрос об аресте Экклстоуна, Управление общественной безопасности штата Сан-Паулу подтвердило, что бизнесмен был арестован за хранение огнестрельного оружия, но не назвало его имя напрямую.

В офисе заявили, что в "маленьком серебристом пистолете" не было патронов и что арестованный должен был заплатить 6060 реалов (1 257,55 долларов) в качестве залога. Пистолет был изъят.

Сам Экклстоун пока никак нее прокомментировал свой арест. Он женат на уроженке Бразилии Фабиане Экклстоун, вице-президенте ФИА и члене Всемирного совета по автоспорту.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: формула 1 берни экклстоун

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK