Советник Ред Булл хочет, чтобы у Леклера отобрали поул

Началось давление на дирекцию гонки от австрийской команды.
28 мая, 22:58
Шарль Леклер / Getty Images
Шарль Леклер / Getty Images

Шарль Леклер завоевал поул в Монако второй год подряд. Данная победа в квалификации стала уже 14-й в карьере монегаска. По этому показателю он догнал своего главного оппонента в борьбе за победу в чемпионате Макса Ферстаппена.

По завершению квалификации, которая была короче обычного (спасибо Пересу и Алонсо), пилоты должны заезжать на специальные весы, которые взвешивают болиды. Однако Леклер забыл про это и проехал мимо. Потом камеры показали, как механики Скудерии толкали машину в сторону весов.

Читай также: "Окей, это типичное Монако": Реакция Ферстаппена на увиденную аварию Переса

Советник Ред Булл доктор Гельмут Марко посчитал, что за такое нарушение дирекция гонки должна наказать Шарля, лишив того первого стартового места в гонке.

"Если мы последовательно наказываем за такое, как происходит в младших категориях, должен последовать жесткий штраф", - цитирует Марко RacingNews365. "Он проехал. Они ничего не изменили в машине, но, если следовать регламенту, нужно наказывать".

"Мне бы не хотелось этого, потому что у него и так столько невезения в Монте-Карло, но не думаю, что проблему можно решить, откатив болид".

При этом он заявил, что австрийская команда не станет подавать протест.

"Не думаю, что мы вмешаемся. Все вполне очевидно. Есть и другие команды, которые хотели бы получить более высокую стартовую позицию. Официально мы ничего не будем делать".

Наказание следует лишь в том случае, если пилот полностью пропустил процедуру взвешивания. Так как Леклер про нее забыл, но все же явился на взвешивание, он не должен быть наказан.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK